みんなのレビューと感想「母を片づけたい~汚屋敷で育った私の自分育て直し~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
応援したくなります
こんな母親にいらないと思いました
主人公さんも弟さんも
あきらめというか悟りの境地の心理に近いかなと思いますby おおいしくみか- 0
これって実話なんだよね??可哀想すぎる。おかあさも病気だったのかな?でも小さな子供にはどうする事も出来ない。父親がやるべき
無料分しか
よんでいませんが、壮絶そうです。作者さんもら思い出しながら書いてたら、寝込んでしまった。こともあったとか。題名だけ読んでもなんだか凄さを感じました
毒親
なぜだか見てしまう毒親を題材に沙汰漫画。しんどいです。こんな奴らでも親になれるのか。子供が不憫すぎます。
by しのしのるんるん- 0
またこれ系…
またこれ系か…と思いつつ読んでしまいました…漫画に楽しさを求めているはずなのに、現代のリアルな闇を見てしまうなんて…いつから漫画って、こうなったんだろう。
悲しい
子供は親を選べない。生きていくためにその親から与えられたものしか享受できない。
とても悲しい。世の中の毒親は根絶すればいい。by ちゃみな88- 0
強烈
究極のネグレクトのお話ですね。でも、片付けられない発達障害の方は本当に世の中たくさんいらっしゃるので この作品に共感される方って多いのかな‥
by Vポケット- 0
毒親の話でした。汚部屋のレベルも相当酷くてびっくりしました。母親は無自覚でタチが悪く作者に同情しました。
わぁ…
そっかそっか。そんな家もあるんですね。十人十色とは言いますかこういう環境で育つ子も当たり前に存在すると思うと。。
まずタイトルにびっくり、見間違えたかと思った。
で、内容もすごい。
でもでも100ポイントは高すぎ〜!興味あるけど、ポイント足りない。by 匿名希望- 0