みんなのレビューと感想「童貞ってバレたら死ぬ」(ネタバレ非表示)

ほのかな昭和の香り

皆様と同じくタイトルのインパクトでのぞいてみましたが、キラキラした世界にいる人って妄想したいですからねー。テレビ業界。悪くないです。あと、忙しすぎてクタクタなのに恋愛してるシチュエーションって結構萌えます。
    その辺をもっとむつこく描いてくれたらかなり好きかも。結構全体として他の短編もアッサリ軽めで読みやすい感じ。
    少し気になるのが、絵、セリフ回し、コマ割りが何か昭和っぽい気がした。

処女ってバレたら?

初めては好きな人と。
    そんな、人としてごく当たり前な気持ちにうっかり感情移入させられる。
    男で、その年で、それはないだろーと揶揄しつつ、彼のピュアな恋心に切なくなる。
    物語が巧いのだと思う。
    作画もお話に合っている。
    彼の恋物語に顔を曇らせたオネーサンがよかった。
    余談ながら、男性は童貞と処女を併せ持てるのだなと、妙に納得してしまった。

2作品目まで見た

本編?てか、童貞ってバレたら死ぬってやつは結局なんか絵が表紙のやつと違いすぎて主人公が好きじゃなかったけどストーリーが結構ちゃんとしてたかなって、思った。んで次の青春なんちゃらとか言うやつは結局いい展開で終わってよかった。って感じとストーリーでした

by ケト

笑いです。
    もう、笑いしか無いです。
    華やかなテレビ業界を、舞台しているのに
    華やかさは、まったくと言っていい程です。

エッチ有りますが色気無いです。
    ただ笑いです。

表題作

タイトル買いでしたので、表題作のみ購入。試し読みでは、んーと思いましたが、実際読むと面白かったです。ただ、もう少し長くして、エピソードを入れて欲しかったかなぁ。

おもしろいです。男の子がかわいくて、すらすら読んでるうちにハマってしまいました。続きが気になります。

日常クライマックスにはまり、作者さん買いしました( ´艸`)
    この作者さんらしい笑いを交えてのテンポで進んでいきました。ただ、日常クライマックスからくるとこの漫画はそこまで深みを出さずさらっとなのでものたりなかったかなぁと。

敏腕プロデューサー

敏腕プロデューサーなのに、、なんて可愛くて絵が綺麗なのもあり購入。この作者さんの他の作品も全部買ってますが、やっぱり主人公の性格が可愛い。

出来る男が実は童貞!周りからは遊んでるように見られてもなかなか拗らせてます。かわいいところもあるんですね~。

表題作だけ購入です。プロデューサー同士の恋愛です。あまり購入する気にならなかったけれど、立て続けに購入してました。