みんなのレビューと感想「童貞ってバレたら死ぬ」(ネタバレ非表示)

3カプ。どれもあまあまです!

作者さん買い。
    中編が3つ、入っています。

『童貞って・・・』は、TVプロデューサー同士の恋。
    AD時代からの同期の二人、
    ライバル心も、お互いを認める気持ちも面映ゆいです。
    想いが通じ合ってからのアレコレも、あまあまでおすすめ。

『青春・・・』は、高校生男子のお話。
    卒業までの、想いが通じ合うまでです。
    『週末・・・』は、その二人の大学に入ってからのお話。
    それぞれ違う環境で過ごすようになり、ちょっと生じるすれ違いとその後です。

『湯けむり・・・』は、ちょっとひねくれた小説家と、人当たりいいファンの男の子のお話。

どのお話も、お互いがお互いをめちゃくちゃ大好きなのが伝わってきて、
    あまあまで幸せです。
    ストーリーが進むうちに、第一印象とはちょっと違う性格が見えてきて、それがまた愛おしいです。

可愛らしい二人の、絶妙な台詞の掛合い、
    あと、モノローグの言葉のチョイスも、本当に大好き。

おまけは、TVプロデューサー二人のその後です。
    くすりと笑えます。

作者さん買い。以前通りすがりにあまりのタイトルのインパクト故目に留まりましたがそのインパクト故スルー致しましたが、なぜ読まなかった!と反省です。
    10年の両片思いからのくっつくまでがちょっと展開早すぎ!と思いましたが、くっついてからのお互いへのハマり具合がとってもかわいい^ ^2人ともできるモテる大人ぶってるのに、お互いに関してはヤキモチやきで余裕なくてカッコ悪くて、さいこーにかわいい!

ほのかな昭和の香り

皆様と同じくタイトルのインパクトでのぞいてみましたが、キラキラした世界にいる人って妄想したいですからねー。テレビ業界。悪くないです。あと、忙しすぎてクタクタなのに恋愛してるシチュエーションって結構萌えます。
    その辺をもっとむつこく描いてくれたらかなり好きかも。結構全体として他の短編もアッサリ軽めで読みやすい感じ。
    少し気になるのが、絵、セリフ回し、コマ割りが何か昭和っぽい気がした。

処女ってバレたら?

初めては好きな人と。
    そんな、人としてごく当たり前な気持ちにうっかり感情移入させられる。
    男で、その年で、それはないだろーと揶揄しつつ、彼のピュアな恋心に切なくなる。
    物語が巧いのだと思う。
    作画もお話に合っている。
    彼の恋物語に顔を曇らせたオネーサンがよかった。
    余談ながら、男性は童貞と処女を併せ持てるのだなと、妙に納得してしまった。

すごいタイトル

両想いだったけど、気持ちがひとつになるまでに時間かかったプロデューサー同士のふたりの恋。
    結城くんも凄いのぼりつめた成長とはうらはらに恋はオーバーなぐらい奥手だった。
    結ばれてよかったけど、ちょっと何だか回りくどい気もしました。
    おまけは、ラブラブしてる二人が見たかったなぁ。

2作品目まで見た

本編?てか、童貞ってバレたら死ぬってやつは結局なんか絵が表紙のやつと違いすぎて主人公が好きじゃなかったけどストーリーが結構ちゃんとしてたかなって、思った。んで次の青春なんちゃらとか言うやつは結局いい展開で終わってよかった。って感じとストーリーでした

by ケト

おもしろい!

おもしろかったです!
    タイトルはアレですが(笑)
    テンポのいいストーリーで、基本コメディだけど、キュンとするとこもあって楽しめました(*^^*)
    エロもそんなに濃くないけど、ちゃんとありますよ~(^^)v

男の色気

作者さん買いです、相変わらずの色気のある受けで満足。汗や吐息、肌質がとてもいい表現で体格もリアルな感じで本当大好きな先生です。紙でも電子書籍でも集めていて
     ストーリーも薄っぺらくなく読みごたえあり、何度も読み返しています。

この作家さん 絵が 顔が幼くて イマイチ好みじゃない 可愛い同士がくっついててもね・・お話はいつもシチュエーションが新鮮で 読んでみたくなるんですがね。性格も同じような感じで 遊び人気取っても童顔 全てを持ってても童顔 笑顔も同じで髪色でしか区別つかないし 働く男の色気がありません。

by announ

よくわからない、、、

表題作だけ読みました。絵はわりと好きだったのに、何か全然入り込めなかった。。セリフの書き方がよくわからなかったし、急に話が進んでいく感じで展開がよくわからなかった。三倍くらいの長さにして丁寧な運びになればちがったかもしれないが、、残念!