みんなのレビューと感想「インヘルノ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです

まさにタイトル通りです。本当の兄弟を描いてここまで好かれる作品は中々ないかも。あまり好まないジャンルですが、こちらの作品に限っては終始嫌な気持ちにならず、むしろ2人が幸せならと読めました。とても良作だと思います。これから先を思うと辛い事のが多いかもしれませんが、2人が離れ離れになる結末は想像できなかったので。古庄君は気の毒でしたが。。ただ一つ。更がどうしても美女に見えなくて残念。画力が惜しい。その点で★4つです。ショートカットの美女を描くのは相当上手くないと綺麗な男性と紙一重なので難しいと思う。せめてロングならまだ良かったかも。。

すごくおもしろかったです。
    マツモトトモの作品は初めてよみましたが、他の作品も気になるので読みたいと思いました。
    なんといっても、普通のキャピキャピ少女漫画ではなく、登場人物の心情がかなり描かれていて心に響きまくりでした。想い合う2人が兄妹ゆえにいろんな感情もありましたが、切ないばかりで、ラストの巻からの展開にも…

ヒーローもヒロインも美しく情熱的。現実味のない設定の2人だからこそ、嫌悪感なく切なくなれるのが良い。漫画だからこそのストーリー。

結局、血が繋がっていなかったというのは今まで読みましたが、本当の兄妹という設定、ただ、2人が思い合い、周りも気づきながら、ドロドロがなく良かった。
    一生2人で生きていく。
    全く周りに迷惑をかけないという、意味では良かったんじゃないかなと。
    今同性婚などもあり、結婚はできないけど、2人が幸せなら、いいかなとおもわせてくれるものでした。
    切なさはたくさんありますが、良かったです。

離れて暮らしていた姉弟の禁断愛。姉の更が終始淡々として、無表情なので、あまり感情が読めなかったのですが、その分魔性が増していて、離れられなくなる魅力があるように感じます。お父さんの病気で久しぶりに再会し、ハッピーエンドなのかな?。ここまで来たら結婚出来なくても幸せになって欲しいと思います。

さすが

キスをよく読んでいてとても好きだったので、こちらも読んでみました。描写や表現は淡々と見えますが、不思議な魅力があります…

もうちょい

レビューを見て読み始めました。どこか儚げな絵で好き嫌いはっきりするかなぁって作品かと思います。完結してるのでのんびり読もうと思います。気になって気になってすぐ読むってほどでも無いかな。私的には

暗い

暗い、暗すぎる。常に陰湿な空気を背景に感じさせるお話です。兄妹、姉弟で好きになってしまうお話はたくさんあるけど、本当に本当の姉弟って珍しい。

凄く良かった。

マツモトトモ先生の作品はキスや美女が野獣などを読んでましたが、こちらは完全に未読・予備知識なしで購入しました。

背徳的だけど、惹き付けられるものが凄くて一気読みでした。
    引用される詩や物語も深いですね。

期待を込めて

マツモト先生の作品、大好きです。男性が色っぽいんですよね。今回は、姉弟愛?これから切ない展開になっていくんですかね。無料分だけだとよくわからないので、期待を込めて星4個

by SS