みんなのレビューと感想「幼馴染みの下半身事情」(ネタバレ非表示)

どの話もかわいい短編集

この漫画家さんの作品をいまいろいろ読み進めていて、「切ない要素からのハピエン」が多いと思うけれど、本作品はただただかわいいお話の短編集で軽くて読みやすかったです。
    作品制作年としては古いのかな、現在と絵が若干ちがいますが、核となる、繊細で中性的できれいなところは変わらず。
    目を合わせないお話に関しては、そんな人がなぜ面接もクリアして入社できたのか一言だけでも説明があるとよかったかな苦笑

by pri

うーん。この感じなんというか、とても面白いのですが、少しだけ物足りなさも感じました。ただ、とても絵が好みでした。

途中

まだ途中ですが、あやが可愛い。下半身…笑笑
    安定の幼馴染ストーリーですね。サクッと最後まで読めました。

幼なじみの〜、思ってたより面白かった。

眼鏡男子がまた良かった〜!
    短編でサクっと読めます。
    ただ、私的にはもう少しラブラブエッチが欲しかったです。

基本は少女漫画好きですが、絵も好みで、BLもアリだな!と思いました。意外にピュアな2人にドキドキしながら読めて、楽しかったです。

絵に惹かれ読んでみました。
    短編で三作品でした。
    どれもハッピーエンドでよかったですが、もう少し続きを見たかったです。

作者さんが好きで期待して読みましたが、薄い内容でちょっとがっかりしました。絵は綺麗で話もまとまってるけど記憶に残らないしあんまりキュンとしなかったです。

内容

作者さん好きで買いました。
    短編が3つ入っていて話が薄っぺらいのが残念。
    絵も内容も良いので、もう少し深みがあると嬉しいかな。

ボーイズラブな話はあまり読んだことないのですが、絵が可愛くてとっつきやすかったです。続きを読んでみたいなーと思いました。