【ネタバレあり】私、子供を埋めましたのレビューと感想(7ページ目)

2.3 評価:2.3 259件

絵が…

無料分(2話)だけ読みました。
    本当に可愛いと思っていたなら、息をしていなかったとしても救急車を呼ぶでしょう。
    雪だるまの中に隠すと言う発想が理解できません。子供が可哀想で可哀想で…
    自分の幸せしか考えていなかったんですね。
    2話分しか読んでないので、この先どうなるのか気になりますが、買ってまで読む気にはなれませんでした。

事故で亡くなり、パニックになったとはいえ、雪だるまに埋めるなんて…(笑)。
    雪国育ちではありませんが、雪だるまって、そんなに崩れにくいものなのでしょうか。
    虐待等の子供が不幸になるお話は、色々ありますが、題名もちょっとお粗末な気がしました。
    絵のちょっとうまいティーンズが書いた漫画のように感じました。

雪だるまって

雪だるまの中に隠すのは
    さすがに無理やりすぎる(笑)
    正直に事故というべきだったのでは
    と思ってしまいました。
    可愛くなってきたと言いながら
    目を離したすきに死なせてしまった
    子を雪だるまに埋めるなんて絶対に
    変です。
    本当に可愛がっていたらすぐに
    救急車を呼ぶべき…。
    主人公?奥さん?の考えがよく
    分からないストーリーです。

結局ルナちゃんはどうなったの?

なんだかモヤモヤした終わり方だった
    ルナちゃんのこと思ってるなら
    ちゃんと死体遺棄の罪も被わないといけないのでは?

悲しい

面白く読ませていただきました。ただ、とても悲しいストーリーでした。悪意は無くても不意に目を離したすきに事実婚の夫の子供が事故にあい死んでしまい、でもバレたらこの関係が破綻してしまうとのことで隠して…っていう感じのストーリーです。最近子供の事故のニュースも多いのでとても人ごとだと思えない悲しい話でした

それぞれ

それぞれ良い話もあったり微妙なのもあったり、、、
    個人的には子どもを雪だるまの中に隠したりするのもよく分からないし、子を持つ母としてショックな面もありました。
    結局子どもも男も手に入らないオチも微妙で、子どもがいても前妻が取りに来て、と幸せではなかったかと、、、
    ペットの話も、犬を飼っているので可哀想だなぁと思いました

サスペンスではあるあるなオチです。が、悲しかった、、、、、第一話について。主人公は、子供思いで良い継母だったのに、交際相手と入籍したいという自分の欲求に負けて誤った選択をした。そこまでして結婚を望んだにも関わらず、最低男だったというオチ。実話でしょうか。実際にニュースとかになっていそうな話だなと思いながら読みました。なかなかリアルでした。

共感

女性にとって子供を産むことは確かに幸せなことです。ただ、みんなが望んでも必ず産むことはできない。私は幸い何の壁もなく二人の子供に恵まれましたが、読んでいてとても胸が痛くなる内容でした。
    子供に恵まれない女性の苦しみは本人にしか分からないでしょう。まして、他人から責められたりすることで、余計にストレスで授かりにくくなることも。
    周りの配慮が大切だなと思いました。

広告にのせられて

広告にのせられてついに読んでしまいました 。
    うーん、ポイントもったいなかったかもです。
    事故だったんだから、雪だるまにしなくても…とか、ツッコミどころは満載です(笑)
    絵は古い感じです。レディースコミックと言うのでしょうか。まあ、本や雑誌でこういう系を買って読むことはまずないので、ある意味面白かったかな。

うーん…

他の人も書いてるけど、隠す理由に感情移入が出来ない…。サスペンスと笑いが紙一重な短尺ドラマにありそうな感じでした。