【ネタバレあり】私、子供を埋めましたのレビューと感想(6ページ目)

2.3 評価:2.3 259件

バレる。

全部は読んで無いので、その後がどうなっていくのか気になりますが、まぁ、雪はいずれ溶けるしー。こんな事がバレ無いわけが無いかなーと思いました。
    虐待してたわけでは無くて、かわいがっていた話だったので、お気の毒な事故だなーと思いますが。
    現実にはそんな事しないだろうなーと思いました。漫画だからこその話。漫画だから、あり。

こええええ!
    子供雪だるまに埋めるとかやばくないですか?
    よく思い付いたな!
    サイコパスだよwww
    正直に話せば絶対怒らないでしょ、旦那もwww
    子連れの再婚なのにそんなに仲良しになれてるのに怖いですわ!
    さすがに雪だるまの中まで警察も探しませんよね。
    溶けたらどうすんだよwww
    出てくるだろwww

雪だるまなんて

なんで雪だるまに…ママと呼ぶくらい可愛い子供ならば、すぐに救急車を呼べば良かったのにとおもう。それができないならば、これからずっと育てていくなんて難しいだろうに。早まらない選択をしていれば良かったのではと思ってしまう。幼い子供を1人にしておく事が怖いということを読みながら感じてしまいました。かわいそう。

ゆきだるま…

タイトルに惹かれて購入しました。
    結果は可もなく不可もなく…途中から読むのやめてしまいました。
    あの溶けない謎の雪だるまが出て来るまでは普通に読めたんだけどな…興醒めしたというか、なんか他にあるだろう、雪以外。
    母親の心理も中途半端というか何というか…あんまり深い事情は無さそうだなと思ってしまいました。

この手の作品って社会に問題を提示するとか、そんな役割も担ってると思ってたのですが。
    雪だるま⁉︎
    これが素直な感想です…。
    雪だるまに遺体を隠すとか、父親が捜索のフリして浮気とか。ちょっと世間舐めてる?って感じで、笑えます。

昭和の香り(^_^;)

無料だった2話だけ読んでみました。
    絵のタッチが昭和の香りがしますね。
    ストーリーもよくありがちな、お金に困るとスナックで働くとか、そこのお客さんとできてしまうとか。
    雪だるまに遺体を隠すっていうのがちょっとありえないかな(^_^;)
    ストーリーの構成とか、絵のタッチとか、全体的にざつな印象のマンガでした。

寒い日に幼い少女が行方不明になるという事件。
    連れ子が嫌いだった訳ではなく、結婚したい願望が強く逆に連れ子に嫌われないようにしていた矢先の偶然の事故。屋根から落ちた雪の下敷きになって亡くなってしまう。なぜ、雪だるまの中に埋めなおしたのか?近くには特に民家とか無く状況的には隠さず警察に届けたら良いのに真っ当な判断が出来ず、目を離した隙に起きた事にという責任から雪だるまの中に、、、すぐに見つかりそうなものなのになぜ!!サスペンス盛り盛りです。

タイトル

では、土にでも埋めたのかと思っていたら、

意外に雪の中。

無料の2話のみ読んだけど、

続きを見たいとは思わなかったなー。

絵も古いし、ストーリーもなんだか面白くない。

限られたページ数で話を盛り込むのはわかるけど、

もっと違う書き方した方が好きだなー。

結構古い作品?

とても悲しくなりました。
    まだ始めの部分しか読んでいないので全体的にはわかりませんが。自分も幼い子どもを育てているので、ほんの少しの油断で事故が起きてしまうという事をわすれないようにしようと思います。
    ただ、結婚のことがあるとはいえ、雪だるまに埋めるって(笑)もっと他になかったのかな、おかしすぎる。絵も昔っぽいかんじでした。

あまりにも設定が雑すぎるのではないかと思います。たとえば1話目も、不慮の事故に合った内縁の夫の連れ子を自分がしあわせになるために隠す(埋める)ってのもどうなのかな~と思っていたらそこから埋めるところが雪だるまって!あんまりだと。雪だるまってそんな溶けないもんなの!?北海道とか東北では普通?
    絵も古くさいに感じが~