みんなのレビューと感想「ああ不妊治療~8年・1000万費やしたアラフォー漫画家の体当たりコミックエッセイ~【新装版】」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

一ミリもおもしろくない
36から不妊治療して子供出来る訳無いでしょう?ちょっと参考にならないです。使ったお金自慢はいいですけど、ようはそれだけお金があったってことでしょう?1人出来ればいいじゃない。
by fumi-chang-
友達も同じ様に長い不妊治療の末、赤ちゃんを授かったので興味があり1話だけ読んでみましたが…
他の方も書いていますが2人目か‼って感じでした。もう少し分かりやすいと良かったなぁ~と思いました。
もう読まないかな。by 匿名希望-
お金かけすぎ
一人目でも二人目でも不妊がツライのはわかるけど、1000万はもったいないな…この人の世帯年収知らないけど老後のお金とか一人目の子にお金かけれたんじゃあないかと…お金持ちなら別にいいけどさ。
by あまからとうふ-
お金の事だけなら
お金の事だけならこれから不妊治療をしようとしてる人の参考になる部分はあるのかもしれないなと思いました。
二人目不妊
書かれている内容が、あまりに基礎的な事ばかりだし、かといって初心者向けに詳しく説明してるわけでもないし、本人がイライラしている事しか伝わってこなかったので途中までしか読みませんでした。
あと、お子さんの話をださないなら二人目不妊なんて最初に書かなきゃいいのにって思いました。
二人目不妊なら、子供がいるからこそ大変な部分て沢山ありますよね。生活スタイルじゃなくても夜泣きで基礎体温測ってられないくらい寝不足な日があるとか、病院に連れていけないとか…仲良ししたくても出来ないとか。。もっと二人目不妊特有な事を書けば一人目不妊の人もそうじゃない人も素直に読めるのになーと思いました。
途中までしか読んでないけど、これじゃ、ただの不妊治療を体験してイライラして殴り書きした漫画、なだけです。by 匿名希望-
考えさせられる漫画です。
これから妊活を考えてる方はプラスにもマイナスにもなり得る気がします。
自己責任で!by 匿名希望-
不妊の話なんだと思いきや 2人目不妊の方でした(^◇^;)
お金たくさんかかって生理くるとまた一からってギャンブル?とありましたがそれでも子供望んでる方がいるって事がわかる話です!by 匿名希望-
読む気が…
一人目不妊かなと思ったら、
二人目不妊でした。
一人子供がいてお金もかかるだろうに、
1000万円もよく使えたなと
思ってしまいました。
不妊治療はやった人にしかわからない、
精神的にも経済的にも負担がかかる
治療です。
二人目とわかった途端なんだか読む気がなくなってしまいました。
ごめんなさい。by 匿名希望-
え?第2子不妊?
いやいや待って…それは駄目でしょ。
1人いるのといないのとでは全然違うんですよ。激萎え&激冷めです。
試し読みしかしてないけど、それが分かった時点で☆1です。
本当に理解できません。共感なんてしてもらえるわけない。
もう1人いるのにどうしてここまでお金かけれたんだろう?どうしてそこまでほしかったんだろう?
作者さんかなりのお金持ちじゃ?
レビュー見てると1人目の子の話出てないみたいだし…なんで?1人目の子可愛くなかったの?なんか可哀想…by sris46-
バナー広告から来ました。
友人にも体外授精やら妊活でぼろぼろになってる人達は結構います。
男性にも生理、妊娠、つわり、流産とか経験して欲しいby 匿名希望-