【ネタバレあり】ウルトラマニアックのレビューと感想(3ページ目)

落ちこぼれの魔女っ子ニナとクールビューティあゆの可愛いやりとりに癒される。じぶんの中では吉住渉の代表作です。

ウルトラマニアック懐かしい。めっちゃ好きだった。何回読んだか分からないくらい読んだわ。みんなも読んで欲しい。

当時リアルタイムでりぼんで読んでました!ほんとは内面が乙女でかわいいクールビューティな女の子に憧れてました。

絵が好き

吉住渉先生の話は、絵が丁寧で細部までこだわりがあって主人公以外のキャラクターにもスポットを当ててくれるので飽きずによめます!

ほとんど恋愛ものという感じですが、少しファンタジー要素があります!
    連載当時はファンタジー要素を強く感じていましたが、今改めて読んでみると、意外とそうでもないんだなぁという印象でした。

昔読んでてすごく好きでした。
    あゆもになも可愛いし、ファンタジーな内容ですごく面白い。
    個人的にあゆちゃんがタイプ。

学園もの

この作者さんの漫画はハズレなしですので別作品読んだことある人には是非。
    一つ気になったのは読んでくうちに主人公が誰かわからなくなる。
    あゆなのか、魔女っ子ニナなのか·····。
    学園ものにファンタジーで非現実的な話だけどおもしろかった。

にな

魔法少女ならではのきゅるるんな可愛い少々戦士とかにゃあならんのね!
    クッキーは人に見えないとこでにしましょう!

仁菜ハッピードジっ子で失敗だらけの魔法使い。
    亜由はクールビューティだけど純情でどちらも大好きなキャラです。

話もテンポよく、ラストはハッピーエンドなのでとても爽やかに読めました。

꙳★*゚

懐かしくて全部まとめて買って一気に読んじゃいました꙳★*゚
    絵もストーリーも大好きです。
    特に仁菜が可愛くて大好きだったなぁ
    中身も顔も、こんな女の子になりたいなって思いながら…
    1度全部見たのに懐かしくて何度も読み返してしまいます(笑)