みんなのレビューと感想「新宿セブン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鑑定

読んでいて新宿歌舞伎町が舞台でなかなか面白いし鑑定から色々なドラマがある事は飽きないし裏稼業な匂いがたまらない

歌舞伎町

質屋の七瀬人情溢れる漫画だと思います!
    やりかたなどハラハラはするけど結果オーライ笑
    まだまだ読み続けたい漫画だと思います

面白い!

質屋、歌舞伎町、事件、、と全部興味あるネタが入ってるこの作品にどんどん引き込まれてます。女の子の絵も可愛くて気に入ってます。

面白いです。

舞台は新宿歌舞伎町。主人公七瀬は女好きで私生活はでたらめだけど、仕事に関しては依頼された、鑑定に関してはきっちりこなす。
    それを相棒としてサポートしながら、後ろからついていくケンジ。
    ここまでくると設定はなんとなくシティー○ンターを彷彿させます。笑
    でもこのタイプの主人公は昔からかっこよさが滲み出ていて惚れてしまいますね❗

オチはたいてい予想がついて、弱者を助けるパターンだけど、勧善懲悪のパターンは安心して読めてストレス解消になります。

まだ途中

主人公カッコよすぎw
    こんなに先読み出来て頭いい人は絶対居ないから
    コミックにハマるんですよね(笑)

滅茶苦茶だけど博識で頼りになる質屋さん
    毎回すっきり読めるのがいい
    どのように話しが進んでいくのか、何故このような人物になったのか読み進めるのが楽しみ

読みやすい

短編で物語が進んでいくのでとても読みやすい‼︎主人公のキャラがかっこよくて好き‼︎‼︎ポイントに応じて読める‼︎

本当に歌舞伎町ってこんな街なんですか?日本って怖いですね。でも、内容は面白いです。歌舞伎町には近づかない方が良さそう。苦笑

最低な時もあるけど

七瀬は一見サイテー!と思うような行動もするけれど、問題を解決していくときは人情で動いていたりして、そのギャップがこの漫画の面白さだと思います。
    質屋の視点で鮮やかに問題を切って解決していく様は痛快です。

カッコいい

何この主人公!カッコ良すぎるー途中までしか読んでないけど、こんな人の奥さんてどんな感じなんだろーって思っちゃった!目利きってすごいよね!才能だ!