みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

ありそうで怖い
読んでると闇に飲み込まれそうなダークなお話し。今のネットを操る10代ならば、現実にありそうでゾクっとしました。
キラキラ女子に地味女子に優等生なイケメン男子がどうなっていくのか気になります…by 漫画始めました-
んー
話は現代風で面白いんだけど、絵が…ちょっと古い気がします。
裏アカとか本アカとかバレるバレないが面白かった。by 匿名希望-
ネット社会の恐ろしさ
一昔前まではこんなことなかったはずなのに、ネットが盛んになっている時代だからこそのものだと感じます。
by ruuuuuu-
snsは怖いっすね((( ;゚Д゚)))簡単に悪用できちゃうんですもん。
Twitterってところが懐かしいけどby 匿名希望-
裏表
人間裏表あって当たり前。だけど、直接言えないことでも、相手を傷付ける形になると自分に返ってくると思うよ。
by ゆうりゆうりゆうり-
裏垢
話は極端だけど、安易な裏垢の怖さをよく表現していると思います。無防備に使えば、これくらいの危険はあるので、抑止力になるかも。
by ミキミキコ-
因果応報
絵はぎこちないときがあるけどまあまあ面白いです。読んでると続きがきになります。
誰しも
誰しもありうる、この負のスパイラル。誰しも悩みをもってて、消化しつつ、良い子でいたり、どこかで発散させてたり・・・。
自分の思春期のころには、携帯もなく、ましてやスマホ、裏アカとかなかったから、こんなのなかったけど、今のこたちは、こんなかんじなんだなぁと思って悲しくなった。人間不振になるわ。でも、内容はおもしろかったですby 匿名希望-
時間をさいてまで裏アカでこんなことする人いるのかな?と思っていましたが、今の時代ストレス発散などでこういう使い方もあるんだな~と思いました。
一話完結でサクサク話が進むので読みやすいです。by 匿名希望-
実際にありそう
最近、SNSが流行ってるので実際にありそうなお話ですね。
まぁ…ここまで落ちたりはしないでしょうけどwby 匿名希望-