みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

オチは読んでるうちに大体予測がついてしまいますが、それでも先が気になって読んでしまう面白さはありました。
うまくまとまってますが、それだけにかなり強引な展開だなーと思いました。みんなから憧れられるキラキラ女子なら、あそこまできもいおやじじゃなくても相手いるでしょ…。by 匿名希望-
いまいち
内容がイマイチ。。各お話の主人公がまぁそれぞれ色々あるんですが。。なんかイマイチ共感できない感じです。無料分でいいかなぁと。。
くだらない
くだらないけど
なんだか面白くてやめられないのは
どうしてでしょうか?笑
登場人物それぞれのストーリーが
なかなかいい味出してました。by 匿名希望-
怖いもの見たさで見てます
SNSをほとんどやらない身としては、かわいい写真を必死でアップする気持ちがわからないけれど、こういう人も現実にいるのかな?と思いながら拝読。別々の人の話なのに、ちょいちょい共通の脇役?が出てくるところが面白い。続きも少しずつ見ていこうと思います。
あんまり現実的じゃないかな?と思うので、星3つですが。。by 匿名希望-
イマドキの若い子はみんな裏アカ持ってるのが普通なのかな?
周りにはいない、高校生の常識を垣間見るようで面白かったです
でもこれを読んだ限り、裏アカを作って良いことはあまり無さそうですねby 匿名希望-
面白い話もある
破滅の仕方が車にはねられるとかの雑なやつもあってウケる。
あとヒゲすぎる高校生はだいぶ笑った。by 匿名希望-
気になり読んだけど、なんだか怖いなーと思いながら読んでしまいました。子供がいるから少し心配になるような気がして来ました
落ちていく
登場するほとんどのキャラクターが、SNSが原因で転落していきます。自意識過剰だったり友達よりもSNSに固執している彼らが落ちていく姿を見るのは楽しいけど、自分もこうならないようにと、反面教師になります。
あり得ない話ではない。
裏アカウントはだれでももってるのかな?と疑問には思いますが、これだけSNSが普及していて、個人情報もたれながしにしているのではあれば、わからなくはないですよね。。
SNSでリアルも脅かされるようになったんだなぁ。
ログが残るから、会って話をするよりは確実に証拠も残るから、怖いね。by あああいい。-