みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

なんか今の高校生とか若い子とかみんな裏アカあんのかなとか思っちゃう笑。人間不信になるわあ〜笑
ストーリーが繋がっていて面白い
ストーリーは絵柄の印象よりもダークでした。少女漫画っぽくもありますが、以前あった「めまい」とか「いじめ」のシリーズと近いものがあります。
SNSが社会の情報収集の8割を占めるこのじだい、情報の送り手が誰だかわからなくても、アクセス数が多ければ信用してしまいますよね。
色んな視点から描かれていてとてもおもしろいです。
1話毎に完結しているような繋がっているような感じがとても読みやすい。by 匿名希望-
子供っぽい絵柄にエロ度高め
最近、多くなったSNSがらみのお話。
登場人物の裏の顔がヤバすぎる。
いじめやウリ、脅しや整形依存症やナルシスト、ストーカーと盛りだくさんです。
詰め込み過ぎなぐらいなのにオムニバス形式でお話が1話完結で続いていくのですっきりまとまっています。
個人的にツイッターのフォロワーが他の作品
主人公もフォローしてるのがリアリティーあって👍でした。
表紙の絵柄からは想像出来ない程エロシーンが多いです。どちらかというと、りぼんやなかよしなどの少女誌に載っていそうで、余計に背徳感を感じました。
最初のキラキラ女子の子がおっさんとするシーンは吐きそうなくらい、おっさんが気持ち悪い😰
未成年は考えもせず個人情報を垂れ流したりするので抑止力になりそうな内容と思います。by イカレ帽子屋-
( ^ω^ )
意外に面白い!読み進めていくうちにちょっとずつハマってってる!
by みちゃるる-
サクサク読めました
短編なので読みやすいし、繋がっていて楽しかった。
かなり闇だしスカッとする落ち。
自慢投稿する人みんな痛い目みればいいのにな〜なんて笑by 匿名希望-
面白かった
あんまりSNSとかしないんでよくわらかないけどリアルに裏アカとか作ってる人いるのかなー。知らないから余計面白かった
いるいる。
登場人物が繋がっていて背景も読み解きやすく、わかりやすい。
裏アカを作ってる人って思ってるよりいるのかも。by 匿名希望-
続きが気になる
まさに今の時代のマンガですね。
実際にこういうことがあるかは分からないけど読み続けていくと結末が気になってしょうがないです。by やたなは-