みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
なかなか
最近多いSNSの話です。
短編なのでサクサク読めるのは良いですが、話がわりと先が読めてしまう感じなのと急展開でその後どうなったんだろうと感じます。by 匿名希望- 0
SNSやらない
自分は全くSNSやりませんが、これ読んでますますやろうって思わなくなった。
いろんなマンガでSNSの闇的な話を見てきたものの、その中でもピカイチ怖い。
やりにくい世の中になったもんだ。by 匿名希望- 0
リアルにありそうでゾッとしました。
自分の娘もSNSをしてるので不安になるはなしでした。見えない闇がることをしりしたby 匿名希望- 0
絵が少し幼い気がします。内容もちょっと単純な気がしますが、見たら結構はまっている自分がいます。。短編だから見やすいです。
無さそうであるあるの裏アカバレ、いつもの自分を出したいけどなかなか出せない時は、裏アカでつぶやくのもありかなと思うけど、多分自分はそこまで器用ではないのでできないかな。
おもしろい!視点が交錯してわかりずらいとこもあるけど、すごくリアル。自分の子供がもう何年かしたら、巻き込まれる可能性もあるわけだ。
数珠繋ぎ?
無料分だけ読みました。途中までは、主人公が同じ学校で数珠繋ぎになっていき『この学校の生徒頭大丈夫なのか?』と不安になりました。他の方も言ってますが、画力は低いかな?時々『小学生の落書きか?』と思うような気さえします。
今時の子供はこんな感じ?
怖いです。SNSに依存してる若い子ってこんな感じなのかなーと思うと、携帯がやっと普及して皆が持ち始めた頃でよかった...と思ってしまった!
こんな時代も正しく生きるためにSNSリテラシーが求められますね。家庭でも学校でもそういうことをきちんと子供たちに教えていかないと...と真面目な感想(笑)by uSa- 0
よくあるSNS絡みの転落ストーリー。主人公が代わりながら一つのお話になって繋がっていくオムニバスで面白い。
でも皆さん書いてるけどこの作者さん画力がない。内容が面白いだけに惜しいです。by 匿名希望- 0
んーー
広告から気になって読み始めました。SNSで裏アカとか怖い。SNS自体使い方を誤ると恐ろしいと思いました。マンガの方はエロ多めで、内容薄めだと感じました。と言いながらも結局一気に読んでしまいましたが。
by 雲丹うにウニUNI- 0