【ネタバレあり】裏アカ破滅記念日のレビューと感想(13ページ目)

評価3 42% 1,101

深い

現在のSNSの内容を考えさせる様な内容となっております。
    話が実は繋がっていて、、という内容なので、現実世界でも「世間って狭いなあ」と感じるポイントに共感します。
    SNSとはうまく付き合っていかないといけませんね笑

裏アカ破滅

日常にありえそうな話をおもしろく仕上がってます。スマホ依存、浮気、いじめ、夫婦間の亀裂、読めば読むほど、次の作品が読みたくなる。また絵が自分の好きなタッチで描いてるからすごく良い。オムニバス形式になってるので飽きない。

ついつい気になっかしまう。

調子にのってしまう主人公が痛い目にあう、という内容がほとんどのオムニバス。分かってはいるものの、ついつい次が気になって新しい話を読んでしまいます。

SNS依存の世の中

SNSでのトラブルが、短編で読める漫画。主にTwitterの裏アカが多いかな。SNSをやる目的は人によって様々だけど、認められたい!が多いですよね。現実もそうで、この漫画を読んでいると、こういうこと本当にありそうだなーと思える。依存は怖いですな。

自業自得

今の時代はTwitterやSNSが普及されており、Twitterが一番気軽に発信できるSNS。
    Twitterなんてアカウントを何個も持てるから裏垢も何でも作れてしまう。
    この漫画は裏垢が拗らせすぎてしまい、自滅してしまっている。
    他人事ではないと思っている。裏垢なんて持ってないけど個人を特定されやすい時代なので気を付けようと思った。

怖い

みんながみんな裏垢すぎて怖いし、何を信用していいのかわからなくなった(笑)
    現実世界でもこういうのはあるとは思うけど、自分の周りがこうだったら…と考えるととても怖すぎる(笑)誰しも裏にひそんだ気持ちはあると思うけどもっとオープンに生きたいですね(笑)

おもしろい!

今どきらしい裏アカのマンガは面白そうだなと思いました!私も裏アカというか、漁りアカがあるのでいつどういう風にバレるかなってこのマンガ見ててそわそわしました。笑
    購読したくなマンガです!おすすめします!!

話的にはどれも最終的にはスッキリ、自業自得な結末です。絵があんまり上手じゃないけど……今の若者って、こんな感じなのかな~ってちょっと怖くなる部分もありました。

人間怖い!

snsってはけ口に使う場合もあるけど気をつけないと怖いなぁと読んでて思いました。

こういうことありそうっていうのが多い作品です。
    現代ではありがちなのかなと。
    裏垢持ってる人多いですし。更新されるたびに購入して読んでいます。
    絵も可愛らしくてとても好みです。
    また更新されるのが楽しみです。