【ネタバレあり】裏アカ破滅記念日のレビューと感想(12ページ目)

評価3 42% 1,101

子供だから仕方ないんだろうけど、あまりに精神的に子供すぎて途中で見るのやめました。人の弱み握ったからって、何しても良いわけじゃないでしょ。みんなもう少しうまくやらないと自分のもすぐバレるの当たり前じゃん

ネットリテラシー

安易にSNSを利用したことで発生する様々なトラブルを描いた、興味深い作品。特に若い世代にとっては、SNSは無くてはならない交流ツールではあるけれども、そこにはこの作品で描かれているような様々な危険もまた潜んでいることに警鐘を鳴らしている。

作者買い

この、作者さんの作品、けっこう面白いのが多いから、新作出るとチェックしてます。ストーリーも、2、3話でさくさく読めて分かりやすいです。最初わ、主人公が繋がっていたけど、だんだん短編?みたいな感じでした。絵もキレイで、読みやすいですよ!

おもしろい!

色々なひとの裏アカ事情がとてもおもしろいです!けど、SNSでいい方向にも悪い方向にも自分の人生が変わるんだなと思うとやっぱりSNSって怖いなと思いました!ネットの繋がりも大切だけどほどほどにしないといけないなと思いました!

絵が

幼い絵に、小学生漫画かと。すみません。
    マウンティングにイライラして裏アカ使ってストレス発散なんて、浅はかすぎる!
    このお話の登場人物って、考えが浅すぎます。もう少し、捻りがあれば…と期待しつつ、予想通り、タイトルまんまの破滅でした。

今の社会の問題を捉えてる漫画。
    話の展開も早く読みやすい。
    ショートストーリーになってるのでいろんなパターンのSNS依存症が観れるのでそれがまた面白い。一番怖かったのはSNSのアイドルを自分の彼氏と思い込んでしまう女の子の話は人間の怖さと主人公の純粋さがかけ混ざった話で面白かった。

チープ

これが実録なら良かったけど
    愚痴垢見つかって
    エロ垢見つかって
    エロ垢作られて…

いや、そんなコロコロ展開するよりも
    1人の主人公に焦点絞れば良くないかって思っちゃった
    たまには愚痴垢、いいね稼ぎのエロ垢…
    そしたらまだなるほどって思えたけど
    チープな主人公の入れ替わりにはてなマークだった。

絵が

可愛くて好きです。昔はSNSでこういう
    問題もなかったのですが、今はこういう
    時代なんですね。
    今は今で友達といつでも繋がれる分
    怖いこともあるんですね。
    ある意味勉強になりました。
    とってもおもしろかった。

オムニバス形式なので、次が気になってどんどん購入するってことはなかったです。
    そもそも極端かなってストーリーもあり、すごく面白いとかではなかった。
    裏アカ怖いなー。今の学生こんなん使い分けてんのかな。
    色々心配になりました。

裏垢で呟くこととかやってることとか普段と全く違うっていうことを思い知らさせる作品ですごく面白かったです。どんなに優等生でも全く違う裏の顔があるのかもしれませんね。裏であまりにも酷いことばかりしてると自分に降り掛かってくるということを知らせてくれる作品でした。すごくはまりました。