みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

続きが気になる!
最後は絶対に暗くなるけど、続きがきになってしまいます。
まぁまぁ
みんな裏アカウントばっかり…と思ったけど、そう言う漫画でしたね(笑
主人公が変わっても、どこかで繋がってるのが面白かった。絵がどの人も同じに見えちゃうのが残念by ユキ0531-
微妙
普段SNSにハマることがないのであまり共感はできなかったです。ただキラキラした生活を見せたいんだろうなって子達は沢山いるだろうし、実際に周りにもいます(笑) SNSでの拡散など歯止めがきかない時代なので何かと気をつけようと思いました
実際にありそうな話で親近感ある。
でも内容はうすっぺらくてかでも不可でもない感じ。
悪い奴らが落ちてくのはスカッとするかな。by 匿名希望-
色々なパターンでの破滅していく様を見るのはスッキリしたりゾクゾクしたり…。改めて裏アカってヘタなことつぶやくと大変なんだなと思ったw
絵はうまくないですが
リアルです。
こんなことになってしまってる10代がたくさんいるんじゃないかな。
SNSの怖さ、世間を知らない若さ故の浅はかな行動をとることの怖さ、なんでもすぐに写真に撮ったり動画にしたりする文化の怖さを感じました。by 匿名希望-
ネットあるあるだけどこんなドロドロは見てて面白いというか怖いですね(>人<;)女性のよく見せたい可愛く見せたいいいところだけ、人気に見せたいっていうのが怖いー!けどきになるから見ます笑
by あかさにや-
SNSをテーマにした作品。
今流行ってるイン◯タではなく
ツ◯ッターをテーマにしている作品。
私が学生の頃にも裏垢のことで
いじめられたりしている人もいたので
少し前にはよくある話だったんだと思う。by 匿名希望-
なんか怖い話だなぁ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今の社会の闇って感じ。周りから見る分には面白い。by 匿名希望-
気を付けよう
他人の振り見て我が振り直せという言葉を常に覚えておこうと考えさせられる作品でした。
私自身からしたらリアリティのない話でしたが、SNSが主流となってる世の中を思うと他人だけの話ではないなと…。ありえないでしょ!と思う話でも本当に似た話も無いとは断定できないんだろうなと感じます。
若い層にこそ読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-