みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
んー
インスタ広告につられて購入しましたが話の展開がありえない方向に笑まあ、漫画だから仕方ないのですが、、もう少しリアリティあってもよかったかな
今はインスタでいいねを稼げなくなってしまったから少なくなると思いますが、いいねを稼ぐための戦いはすごいですね。昔いじめていた子の復讐というのは無理があると思いますが。
by もち- 0
負の連鎖。
いじめた側は忘れて、いじめられていた側は決して忘れないし、復讐も出来るならしたくなる。された側がやり返して、次はきっと逆になる。負の連鎖。
こわーい
女の復讐って怖いですねぇ…
見下したり、見下されたり。。こんなこと本当に起こるの?って少し現実離れなところもありますが、女の心境がとてもリアルに描かれていると思います。by 匿名希望- 0
ありえない
んー。読んでいて、ありえないことだらけで中々はまれませんでした。短編だったので読みきりましたが、リピ読みはしないでしょうね。
今どきのはなし
インスタ映えばっかり気にしててどうなんだろう。
こういう人って好きじゃない。
でも、いるよねーって感じで読めてたのしかったby 匿名希望- 0
バッドエンド
彩の復讐は成功したし、見ていてスッキリするものだった。しかし、涼花との溝は埋まらず、まぁ埋める必要も無いと思うが、反省の気持ちすらなく、後味が悪いというか、またやり返されるんじゃないかと思うような終わり方だった。
絵がとても可愛くて、スッキリ読める漫画だった。by 匿名希望- 0
まぁおもしろい
広告に釣られて読みましたが、続きが気になって課金しました。結構おもしろかったです。あとは絵がかわいいので読みやすい!
結構怖かったです。今どきのSNS事情っていうのかな?人を妬むと色々な事をやらかす様になるんだなと、考えさせられました。
リアルにあり得る話。
SNSの普及に伴って承認欲求を求める現代を生きる人。本当の生活よりも、画面越しの偽りのキラキラした自分を演じるために、全てをSNSに捧げる彼女。その代償はあまりに大きかった。
後半はSNSとイジメ。2つのテーマを見ることが出来た作品だと思います。
とても好みです。by 匿名希望- 0