【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(61ページ目)

女の執念は怖い…そして幼い精神

女の執念は怖いですね。彩は昔すごく酷く精神的に参ることがあったのによく生き延びたと思います。普通なら病院送りでもおかしくないはず。この子は将来ビッグになりそうだ。
    涼花はいじめてたんだからその罰を受けただけ。感情的で目先の利益にしか目がいかない頭弱い子だなと思います。
    途中に出てくる若い男性。お金払ってまで女性とする必要性はないと思うが…ヤバイの撮ってお金に変えたいからなのかなぁ。羽振り良かったし。
    インスタにハマってお金を浪費、更に不幸になる設定は現実にありかも。

by CacaoR

ウーーン、、、今時のSNSの闇というテーマを絡めてはいるけど、読んでみたら昔からよくありそうな安っぽい内容でした。
    イケメンが『一回5万でどーお?』だなんて言わないだろうし、漫画とは言えリアリティの無さに感情移入が全く出来なくて残念でした。
    終わり方も、え?これで終わり??と思う最後で救いようが無くて悲しすぎました。主人公が過去の愚かな行為を反省するとか、謝罪をするとかあればまだ良かったかも。
    絵は綺麗で好きでした。

小学生なら…

きっと小学生なら楽しいのかも、大人の私が読むと正直なにも興味をそそらなかったですね…。他の方が言うように内容が薄いのと非現実的なのとで『へ?』と思う感じでした…。もっとインスタとかにハマる人間の心情を深く知りたかったな。よく分からないままただ主人公が落ちていく感じでも相手は金あるイケメンだから落ちてないし…。

まさかの!

私も彩には、すっかり騙されてしまいました。絶対お金持ちのお嬢様だとばかり思っていたのに、あんな過去があったなんて…涼花も単なるSNSにはまっている女子高生だと思っていたら、メチャメチャひどいイジメっこだと知ってビックリ!でも、ざまぁみろと思ってしまった。やっぱり他人にひどい事をした奴は同じような目に合うべき!

SNSは怖い。

インスタ映えが流行っている今だからこそ、たくさんの中高生、社会人にも読んでもらいたい作品だと思いました。
    主人公両方のストーリーがあり、読みやすかったです。
    見栄をはるためのブランド品や食事。自業自得だと感じた。借金をしてまでインスタ映えを求める理由が正直わたしには分かりません。あと、いじめられて復讐する気持ちは分かるけど、大人気ないですね。

想定内の

想定内でした。世の中にはこんなことして見栄を張りたい人いるんでしょうか?

世の中のさが。

人にした行いはいつか自分に帰ってくる。。。と言うのが、わかりやすくかかれてる作品でした。
    人気者でありたいがために見栄を張る主人公。
    それを利用する復習者。

自然に相手を追い込んでいきますが、復習心が無くても、自然に追い込んでしまう人や、追い込まれてると感じる人も実際に多くいると思うので、復習心がなくても成り立つ話のようにも感じました。

うーん…

読み切りなんでこの程度かもしれないが、ラストがあっけなすぎて拍子抜けした。
    もう少しラストの展開に面白みがあるのを期待してたので。

水準は落とせない

生活水準はなかなか落とせないと言われているのと同じ感覚。
    ブランド物や見た目、そういうものでしか人に評価されない、相手にされないのもかわいそうだが、復讐が復讐を呼ぶやり方もなんだか中途半端かなぁと。
    絵が見やすく、わかりやすく読みやすい点で星をつけさせていただきました。
    金持ちイケメンも気になるので深堀せず残念(笑)

今の時代

インスタグラム見たらキラキラ女子がたくさんいるのに、いざ街に出るとキラキラ女子って、そんなに、いないんですよね。

贅沢してるように見えて、羨ましいとか妬まれたり、妬んでも写真一枚ではなんにもわからないってとこですよね。

復讐の描写はあんまりいらなかったかなー。

キラキラ女子、もうしんどいってボロボロなって終わってほしかった。