みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

復讐
の上に復讐が重なっていくのか?という感じですが、主人公がやられたことが、ものすごく重たくて胸糞悪くなることなので、復讐はスカッとする感じもあります。
絵が綺麗なので読んでみましたが、読みやすくて良かった。
女の子の世界のドロドロした感じが面白かった。by 匿名希望-
復讐もの
復讐が続いていくのかなあという終わり方でした。
復讐しないと気がすまないのもわかる。
復讐が続かない仕返しの仕方はないものか。
もやもやします。by 匿名希望-
そこまでして…
SNSで流行りものを投稿したり、ブランド品を誰よりも早く手に入れたい欲望とか、私には理解出来ないけど、これが現実にもあるんだろうな…と、思いながら読みました。
最近の事情
やっぱりイイね!をもらえたり、コメントを貰えたりするのは気分いいよね。
でも、結局は自己満足なんだよね。
SNSの為に身売りまでしちゃって…脅しの種にでもなんでもなるのは、若さ故の過ちかな?やっぱりあとの事とかは見えなくなっちゃうんだな〜なんて思いました。
この人の作品、ショートストーリー風でわかり易くて好きです。by らいみゅ-
最近流行りのインスタのいいね!にハマった女の子の話かと思ったら、、
イジメや復讐の展開で続きが気になります。by えびっさん-
お金ほしさにヤッてしまう、今の性犯罪見たいですね。はじめは、ハラハラしましたが、その後特にハラハラするところもなくあっけなく終わってしまいました。とても残念ですね。
現実?
現実にはありえない。(と、思いたいです)
今の子達には実際にいるのかなぁ?
こんな学生嫌だ。。。やっぱ女は怖い。
自分も女だけどwby 匿名希望-
今の時代だからこそ、ありえなくない話だと思う。こうゆうの見るとSNS関係全部やめようかと思いながらも、ありそうな話だからこそ全部読んでしまう自分がいる。
なんでSNSにそこまでハマるのがわからない。見た目がいいのだから実際の自分をもっと磨けばいいのにと思うけれどあんなひどいいじめをするような人間だから仕方ないか。
これは復讐話だけど因果応報ってほんとにあると思うからいつか報いを受けたんだろうな。
彩は復讐のためにいろいろしかけるけど直接何かしたわけではない。見栄のためプライドのために最悪の道を選んだのは涼花自身。
絶対許せないなんてよく言えるな。過去の自分の行いを反省すらしてないから言える言葉だよね。by 匿名希望-