【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(43ページ目)

現実離れ

現実離れしすぎてるなと思いました。

いじめっこの仕返しに自分を整形までするのか?身体も捨ててしまうのか?
    いまいち誰にも感情移入できなかったです。

お金ほしさにヤッてしまう、今の性犯罪見たいですね。はじめは、ハラハラしましたが、その後特にハラハラするところもなくあっけなく終わってしまいました。とても残念ですね。

Twitterで発見し、気になって購入して読ませて頂きました。2人視点は初めてで次はどういう展開になるのだろうと楽しみながら読んでいました。自分の身近でもこんな体験してる人がいるのではないかと思い、とても親近感がある内容でした

現実ではあり得ません

結局最後は憎しみ合って終わり?
    なんかしっくりこないです
    主人公は他に友達はいなかったのかな?
    そしたら学校をやめるところまではいかなかったんじゃないかなと思いますが…
    まあ自業自得だから仕方ないかもしれないけど(´д`|||)

悲しい

最後まで読み終わりました。
    三話完結なので、とても気楽に詠むことができましたが、内容は気楽ではありませんでした。
    2人の女の子が主役で、二人目の女の子のターンになると話がわかってくる構成です。
    予想通りの展開ではあります。
    最初の女の子がかわいそうに思いましたが、これまでの特に過去の生き方をみるに当然の仕打ちとも思いました。

まぁまぁ?

このタイプの転落系漫画にしては絵がキレイで読みやすい。
    SNSにハマってる人間に、昔いじめられた人間が復讐したという話。たまたまSNSがツールになっただけで、「SNSにハマりすぎる愚か者の末路」という感じではない。誰も幸せにはならない話。

なんでSNSにそこまでハマるのがわからない。見た目がいいのだから実際の自分をもっと磨けばいいのにと思うけれどあんなひどいいじめをするような人間だから仕方ないか。

これは復讐話だけど因果応報ってほんとにあると思うからいつか報いを受けたんだろうな。

彩は復讐のためにいろいろしかけるけど直接何かしたわけではない。見栄のためプライドのために最悪の道を選んだのは涼花自身。
    絶対許せないなんてよく言えるな。過去の自分の行いを反省すらしてないから言える言葉だよね。

いるよね

誰かをターゲットにしていじめをして、楽しいのかな?同じように痛かったり楽しかったりを感じる人間やのに…。

二人とも根性ありそう

綾が復讐のために手段を選ばないところが根性あるなあと思ったので、「堕ちるところまで堕ちた」などと言わず、這い上がってほしいです。凉花もねじ曲がってはいますが根性はありそうなので、這い上がってくるのではないでしょうか。くれぐれも復讐合戦なりませんように…。

納得

最初は主人公と一緒に真似する女にイライラしてたけど最後は納得。
    1話を読んだだけじゃ復讐だって事に気付かなかった(゚o゚;;