【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(31ページ目)
すかっとした
いじめられてた相手がいじめてた相手に復讐する話。
いじめられてた方の覚悟がすごいなと思った。
すかっとしました。by 匿名希望- 0
ありそうだなぁ
最初の女の子の設定が本当に現代の子にいそうで、そこまで見栄を張ることが大事かなぁとつくづく呆れてしまう。インスタ映えって言葉が流行ってるから尚の事そう思いました。
途中の設定はちょっと、無いかなぁと思いますby 匿名希望- 0
誰も救われない物語でした。でも、だからこそいいのかもしれない。おきまりのハッピーエンドより、信憑性があります。続きがあるなら読みたいです。
結末がなんだかなあ…
主人公に関していえば自分のせいなのに許さないとは何言ってんだかっていう
彩は中卒?でそんな働けるわけないよね?
あとあの謎の男はなんだったのか…by 匿名希望- 0
もう少し
終わりに工夫がほしかったです。さっぱり終わった感じです。
うーん。。。
インスタの漫画が増えてる中
ありきたりの設定で先が読めた。
最後に黒髪の子が許さない言うてたけど、
いやいや、因果応報やん?
中学生でそのイジメはえぐいやろ。。
両者共に共感できずにおわってしまった。by 匿名希望- 0
女子バトル
女子のリアルが見れる。けど、復讐できるくらいなら、もっと早く逃げたらいいのに、と思うけど、自分に自信がないというのは行動にうつせないんだな、と思った。
私の友人の話かと思うくらいリアル。
過去の自分を憎んでも憎みきれない感じがすごくて、もっと読みたいです。by 匿名希望- 0
学生さんに読んでほしい
SNSやイジメ、今の時代の若い子達が少なからずリアルに直面しうる問題かと思います。
SNSでたくさんの人に注目されたいというのは少なからず今の若い子には有ると思います。
それによって、個人が特定されてしまう怖さ。
この主人公の子は、かなり悪い事して恨まれてますし、因果応報の罰は受けるべきかもしれません。
ただ、誰も幸せになれない結末に、復讐しても幸せにはなれない悲しさが現れているなと思いました。by 月野てるる- 0
うーん……
なんか、現実味がないですね、いや、ブランド買う→アップする→すぐ売る はやってる方いるかもしれないけど、中卒で働いて整形するまでお金ためてその後ブランド買うって、なんの仕事してたの?私も教えてもらいたいくらい。そのくらい現実味がない。これも、若い子向けの作品でしょうね、キャラクターも。by 匿名希望- 0