みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
現実、実際こんなことがあるのかもしれない…そう思ったら少し怖いお話だなぁとは思いました。人との付き合い方も考えさせられたような気がします。
こんなに若い子が…
こんなに若い子がSNSでここまで身を滅ぼすことって実際にあるのかな?自己情報発信が自分の若い頃と違い過ぎて←というか発信システムそのものがそんなに発達していなかったような?だからだと思うけど感情移入ができずに読み終えてしまいました。でも今の子たちには反面教師となるなら良いマンガではないでしょうか。
by いちごジャムマーガリン- 0
インスタ
世の中便利になりいいのか悪いのかと考えさせられる。だからわたしはあまり見ないようにします。さらっと見て終わってます。
手軽
インスタとかSNSって手軽だからこそ悪用されやすい罠がありますよね。
こういうこともあるんだと知らせる作品だと思いました。by 匿名希望- 0
した方は忘れててもされた方はずっとずっと覚えてる。
典型的なやつですね。
にしても男の子がかっこよくてよかったじやん。by 匿名希望- 0
考えさせられる
見てて、いるいるこんなイタイ子。現代の闇ですね。SNS依存。そんな私も人の事言えませんが、誰にも承認欲求あるし、リア充自慢しますよね。。。
面白いです
私はこれ、かなり面白かったです。
女性って執念深いですね〜。
見ていて次がどうなるのか一気に読んでしまいました。
私なら自分の幸せのために生きますね。by 匿名希望- 0
絵は見やすくて良いですね。話の内容はちょっとリアルさがなくて共感とかは出来ないけど、暇つぶしにはなったかな。
SNS恐ろしい
主人公みたいな女の子いそうだなと思った。話は最初は面白かったけど、ラストはあっさりしていて読んでもスッキリしなかった。
SNS怖いですね。インスタもやってるけど、こんなひと実際にもいるのかな?周りによく見られたいのはわかるけど、無理してまでやろうとは思わないなー。