みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(180ページ目)

1,791 - 1,800件目/全1,813件

ネタバレあり

復讐だけど気持ち悪いほどあっけなかった。
    もう少しストーリーをみたい

現代にありそうな話

SNSが流行ってる現代にありそうな話でした。自分の身近にも必ずこういう人はいるんだろうなと思うと広告から気になって見ずに入られませんでした。
    読みたいものはたくさんあるのでまだまだ全ては読めませんがとても興味深い漫画です。
    読みやすくわかりやすい内容なので続きが早く読みたくなりました。
    絵も綺麗で可愛いです

面白い!
    広告で気になってました。
    3話で終わりなので読みやすかったです。広告で、なんとなくストーリーは読めていたけど、思っていた以上に彩がぶっとんでいて、驚きもありました。
    涼花が中学の時につるんでいた友達とは縁が切れたんでしょうか?嫌われていたんでしょうか?そのあたりも掘り下げてもらえたら、涼花に感情移入できたのに。

インスタ流行ってるけど絶対こういう人いる
    ここまでくるとこわい

中高生にぜひ読んでもらいたい作品

広告で惹かれて購入しました。「インスタ映え」の流行している昨今ですので、こういう人も実はいるのではないか…と思ってしまいました。
    中学生や高校生など、インスタグラムに敏感な世代に読んでもらいたいです。ネットトラブルの一例としてあり得るのではないかと思ってしまいました。
    内容は薄いようにも感じましたが、思わず課金して読んでしまったという面では、引きこまれる内容なのかもしれません。3話で現在一区切りしていますが、続きがあるなら気になります。

(ネタバレ含みます)
    まさかの展開でおもしろかったです。SNS地獄の話かと思い読み進めてみたら、復讐だったとは…
    ただ、復讐するまでの経緯があまりにも簡単すぎたので、もっと詳しく描いてくれたらもっと面白かったと思います。(特にあの男性とのエピソードなど)
    その後どうなるのかがとても気になる話でした。

復讐の内容が割とあっさりしてたなぁと思うのは、復讐ものに毒されてるんでしょうか。個人的にはもっとドン底に突き落として欲しかったです。ストーリーは淡々と進んでいきました。

最後も変にかっこよく終わらせようとしてる感じが少女漫画っぽいなと思いました。復讐は連鎖しますね。
    絵は綺麗で読みやすかったです。

終わり方

終わり方が微妙でした。
    まだ続きがありそうな終わり方だったので、話を無理やり終わらせた感があります。
    途中は面白かった。
    少女が転落していく様は現代のリアルでも起こりそうなストーリーです。
    なんだかんだ全話購入してしまった後だったので、最後の落とし所まで期待してしまいました。
    復讐の復讐、と言う続きがありそうなので続編があればまた購入したいです。

インターネットの広告で見ていつも気になっていた作品です。
    いじめられていた女の子が復讐を果たしめでたしめでたし♪
    となるのかとおもっていたら、復讐の内容が思ったよりもブラックでした笑
    絵もキレイだしどんどん読み進められました。
    が、あまり後味の良い展開ではなかったです。
    続きが有りそうなおわりかたでしたので続きがあるならまた読みたいです。

すかっと

すかっとしました、人に平気で悪意をぶつける人間は制裁を受けるべきだと思いますし、先は読めるありがちな話ではありますが、そういう話の方がスムーズに読めるし楽しめます。SNSでいいねやフォロワーが欲しいが為に毎日を過ごしてる人って本当にたくさんいるしそんな事して何が楽しいんだろう、むなしくならないのかな?