みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

最近はやりのインスタ映えとか、SNSの闇をよく描いてるなと思いました。
復讐することでは全然解決しないんだと思わせる結末がよかったです。by 笹の葉さらみ-
幸せだね
バイト代が、自分の好きに使える自由があることをまずご両親に感謝しましょう。主人公さんは充分幸せですよ。
当たり前の幸せに気づけないこと、漫画を通して痛感します。by まきろ、、-
絵は綺麗で好きですが、いまいちリアリティに欠けると思いました。
女子高生が高いブランド品なんてバイトで買える訳無いし……
インスタと言う今の時代に沿った話は良かったとは思います。
しかし、あの兄ちゃんは何モンだったんだろう。。by 匿名希望-
いじめは許せないからスッキリしました。
そんなに目立ちたいのかな?かわいいものをたくさん買うより物を大事に使うのが大切だと思う。by 匿名希望-
まだ1話しかよんでないけど
こういう話は結構あるけど、絵の感じが好きなので読みやすいです。これからの展開がどうなっていくのか楽しみです
なかなかです。
おもしろいですよ。
昔いじめられてた復讐がこうゆうスカッとする話は楽しいです。早く続きが読みたいです。by けぃたん☆-
少し後味が悪い。インスタとかでもこんな人いるのかな…と改めてSNSの怖さをかんじました。自己承認欲求って怖い。
SNS
SNS関連のよくありそうなお話です。
いろんな人と手軽につながれたり、自分の情報を発信したりできるようになりましたが、こういった怖さもあるのかなと思わせる作品です。by 匿名希望-
序盤の読みでは
繰り返されるというか
復讐の逆転劇的展開を期待したのだけれど
最後でうーんっとなってしまった
もう少しインパクトある終わりがほしかったーーーby 匿名希望-
インスタって怖い…
たかだかInstagram
されどInstagram
誰もが手軽に、日々の充実さをアピールでき、段々そのアピールにとりつかれていく。
見てほしいという欲求を手軽に実現できるからこそ、見る側も勘違いが増えてくる。
マンガの話と捉えず自分の身近にも置き換えてほしいお話だったby 匿名希望-