みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
計画的
フレネリーといったっけ。友達つらした
てき。どこにでもありあり 子供時代も
大人になってからも ここまでうまくやれるのは やはり 物語だからでしょうね。
忘れたかこの中には ひとつや二つあるので面白く読みました。大人でも子供でも ままになっても きっと 老人になっても生きてるかぎりつきまとうのでしょうby メーテル55-
爽快です!
話が短いからか、少々大げさでさっぱりしているところがあります。
が、ラストはスッキリします。
どちらからの視点も入っているので、どちら目線に肩入れするか?にもよるかと思います。
最初にいじめた方が悪いとは思いますね、、SNSで自分を盛って自己顕示欲を満たすのも最近の漫画ではあるあるになってきましまね。by 流れ星.☆-
復讐劇
復讐劇が大好きなのと絵が好きなので購入しました。
私もイジメを受けていたのでスッキリしました。
顔が良くて性格の悪い人は多いのかもしれないですね。ただ、SNSにハマった、経緯とかその辺があまり書いてなかったのが残念です。
主人公は自業自得。
ありえない設定だったけど戒めになるんじゃないかなー
絵が可愛かったので違う作品も読んでみたいです。by 匿名希望-
他サイトの広告で何度か見ていたので気になって購入してみました。内容は、うーん…中途半端かなぁ〜?この先どうなるんだろう?って所でおわり。ちょっとがっかり…物足りなさを感じました。まぁ今の時代を写してる内容ではあったけど。イン○タ女子の闇を見たな〜って感じ。ある意味こんなに何かにのめり込めるの羨ましいな…とも思いました。何事も適度に…ですね。
子ども向きかな
面白く全部読みましたので、良いのかな。読み終わってから、あり得ない設定だらけあってのストーリーだったな、と思いました。整形して気付かれない設定は、漫画で時々見かけますが、子ども向きな気がします。しかしそれは漫画だから仕方ない。だけど、大金をいきなりくれちゃう男の子は、ありえなさすぎて、若いのに大金、何かあるのかと期待しつつ読みましたが、何もなかった。なんなんだ⁉何かわからないけど、毎回、大金くれる男の子がいて、仕返しできた感じ。子ども向きの漫画でした。
気になったので
ツイッターの広告で見て気になったので読んでみましたが(めちゃコミックの広告ではないですが)
現代でありがちなSNS依存症をテーマに描かれた作品なんでしょうけど
展開としては漫画ならではというか、ややリアリティに欠ける部分もありつつ…全体的にモヤッとした印象が強かったのが残念
2人の視点で物語が読めるのはよかったかなと思いましたby 匿名希望-
そんなオチが?!って感じです。なぜ、そうなったか?というのも目線が違うお話もあり、わかりやすいです!絵も私は好きです。ドラマにしても良いかもしれません。最近読んだ漫画の中で最も引き付けられました。話は短めですが、そのなかに分かりやすく展開していて、最後も違和感なく読めました。こういう話が好き、というのもありますが私は高評価です。
ストーリーは好き
女同士の妬み合いって、ドロドロしてて読む分には好きなストーリーです。
自分が女ばかりの職場で働いているから、この漫画に出てくるような妬み合いや蹴落とし合いみたいなのは本当によくある光景で、現実と重ねながら読みすすめていってるのでよけいにおもしろいのかもしれません。
自分が主人公みたいな目にはあいたくないですが。笑by 匿名希望-
きっと。
きっとですが、最近の子には一定数いると思います。
こういったSNSが中心になってしまっている子......
注目されたい!あの子には負けたくない!
幼い頃は私も思ったりしたこともありますが(笑)
自分の娘には、まわりは気にせず自分らしく生きてほしいですね。
まだ完結してないのかな?期待してますby 匿名希望-
ないない
こんな男存在しませんよ。金で女を抱けると思っているのはおじさんか不細工で女に相手にされないやつくらいです。こんな顔の整った男がお金渡してまでやるなんてありえなさすぎてストーリーに入り込めませんでした。どんな展開になるかはレビューみたらだいたいわかったのでもういいかな。SNSはこわいなと考えさせられる作品でした
by まりな1051-