みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(147ページ目)
インスタ映えの闇を見てしまった気分です。
私にはいいねが欲しい子達の感覚が理解不能。by 匿名希望- 0
絵が好き
絵が好きで無料配信を読みました。
今の時代よくある話なのかなぁと。by 匿名希望- 0
なかなか
まさかのラストでした!
面白かったしハラハラした✨by 匿名希望- 0
読み返すと発見や想像が広がる!
絵柄がかわいくて、久々に登録したけど、読んでよかった!こういうジャンルは、だいたい、内容が細かく、描かれていて、客観視できなかったり、読み終わった後味が、すっきりしない、もどかしい、とかなるけど、このスッキリ感は、すごくいいです!私は好きだな。
わからんでもないけど
女の子ふたり、それぞれの目線から描かれていので、どちらの感情も背景もわかりやすいです。
ただ、スズカは見栄ばかりで中身スカスカな感じで好きになれず。断れる誘いにお金欲しさにのっちゃうのも全く理解不能。
アヤのほうも同情はするけど、何もかもスズカのせいではない、親のことは棚に上げてと思うとだいぶ考えが偏ってる。
どちらにも共感も納得もできないので、どうでもいい2人のどうでもいい話というのが正直な感想です。by 匿名希望- 0
うーん(^_^;)他の方も投稿されてるように、 イマイチ現実味に欠ける話です。課金してまでは買わないかな(^_^;) 若い子にはおもしろいのかもしれません。
未来のない終わり方
救われる部分が最後にはあるのかな?と思ったが、話数の割には内容とページが足りない?どうかいしゅうするの??とおもったら、希望がないまま、腑に落ちることもないまま終わってしまった。彼女達に何か救いがあったらイラストも可愛いし二人とも魅力的な感じだったのでもっと楽しかったんだろうけど…。よくありがちな設定と今の流行りをとりあえず組み合わせたって感じの話でした。
私は機械音痴なのでSNSを全くしていないからわからないけど、自分にはない幸せを友達や知り合いが載せていたら羨ましい気持ちになるだろうし、自分だけなにもないと寂しいのでこの漫画のように見栄をはって、SNSの為だけに生活の主をおく人もいるんじゃないかと思う。
個人的には知り合いの近況報告程度に活用するのは言いと思うけどこの主人公のような人がたくさんいるのではないかと考えさせられる話でした。by 匿名希望- 0
終わり方が微妙
終わり方がちょっと中途半端な感じ。まぁでも、復讐されても仕方ないなぁ〜というぐらいの主人公だった。陥れられたというよりは、自業自得だけど
by ポン太 (*'▽'*)- 0
計画的
フレネリーといったっけ。友達つらした
てき。どこにでもありあり 子供時代も
大人になってからも ここまでうまくやれるのは やはり 物語だからでしょうね。
忘れたかこの中には ひとつや二つあるので面白く読みました。大人でも子供でも ままになっても きっと 老人になっても生きてるかぎりつきまとうのでしょうby メーテル55- 0