みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

• ネタバレなし

どこかで見たような

SNSに絡む話がまさに現代の話だなと思った。
    最後はおもしろかった。それまでは、なんでこんなにこの人につっかかってるんだろうと思っていたけど
    人を傷つけると同じ分だけ、いやもっとそれ以上のことが戻ってくるんだな。ってしみじみ思った。SNSだと簡単に手軽にキラキラした世界を作り出せるから、承認欲求を満たしたいという気持ちで現実と乖離していくのはよくある話かもしれない。

おぉー...( ´∀`)

大概、予想のつく王道のどろどろストーリーでした。
    でも、ちゃんと視点をわけてるから、割りと楽しく読めたなあ。なるほどー!って展開。

絵も可愛いし、三話でちゃんと完結してるっていうところも好感が持てます。

嵌める為の男もなかなかイカれてイケメン...ちょっと悔しいところや。

まー、ただ家族とかの縁が簡単に崩れすぎじゃないか? っていうのは-2レベルで残念かなっ。

でもこのシリーズは楽しそうなので
    他のも読みたいと思います!(*´ω`*)

インスタ

今インスタグラムが流行っているからの漫画という感じです。よくインスタグラムの広告でみていて、結末が気になり読みました。
    自業自得な部分もありますが、高1で女の子は2人とも人生破滅という感じでなんとも悲劇なストーリー。
    最近この手の漫画が多いけど、実際にこういう人はどのくらいいるんだろー。
    警告的な感じです。

続きがきになる!!

絵も綺麗で読みやすいし続きもすごいきになる!おなじような内容の作品の中でこれが1番リアルかもしれません。

インスタシリーズ。

流行りですよねー。
    まだおためししか読んでませんが
    読んでみようかなと思いました。
    いまの時代 こんなんで満足してしまうんですね。もっと他にやることないんだろうか。

by 松美

しびれました

まさに現代のカミックスでした。
    女子高生が出てきました。
    女の子でした。
    歳はワカメでした。
    人間の裏を見たようで恐ろしくおぞましく、なによりほかままならないのが、怖かったところでした。
    おかあさんやおとうさんやおじいちゃんやおばあちゃんやきんちゃんにも紹介したいカミックスだとわたしは思いました。

面白い!
    現代の闇って感じするしこんな子いるんだろうなぁって考えたらゾッとした笑

本当にありそう

広告を見て気になり、読んでみました。最近の中高生のSNSに関わる出来事はニュースなどで目にしますが、画面の向こうの誰かの共感や羨望で満足してしまう(するしかない・・・?)なんて可哀想だと思います。なぜこうなってしまったのか。。。まだ小さいムスメが2人いますが、この子たちが大きくなるころには、もっと違う世の中になっていてほしいです。

インスタ蝿

JKやOLさんの給料じゃ、たがが知れているよ。芸能人じゃ、あるまいし。
    みんなわかってるのに…かわいそうな人なんだなぁと、冷めた視線で見てしまう自分がいる(笑)

流行りのスポットやブランド品を持つことが「いいね」につながる今の風潮…
    なんとかして欲しいです。毎日、地道に生きるのはダメですか?

現代社会の闇って感じ。想像出来たストーリーだけどおもしろかった。