みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

絵が綺麗
SNS越しに見える他人の姿ってすごく楽しそうに見えるから嫉妬しちゃう気持ちも分からなくはない…。
SNSに飲み込まれて生きていくのはダメだなって感じさせられました。
ただ展開がちょっと早すぎたかな…?続編あるなら読みたいですby 匿名希望-
現実味がない。
絵が可愛いので読みました。復讐のために整形したり、ブランドもの買ったりするのは普通16歳の子は出来ないんじゃないかな?親が金持ちでないと無理そう。
by ヒノキ花粉-
色々無理がある
二人の視点から見られるところと、インスタに必死過ぎて自分を犠牲にして結局堕ちちゃう滑稽な姿は面白いけど、設定に無理がある所が多かったかな。
17で整形出来るぐらい稼げる方法って援交ぐらいだと思うけど、以前の仕事の貯金って普通の仕事していた感じで、中卒で1年で整形出来て貯金もあるっておかしいよね。
援交相手の男も5~10万出してまで相手探さなくても、あの容姿とお金のある感じなら勝手に女が寄ってくるだろうに。。
流行りのインスタを題材に描きたかったんだろうけど、高校生の設定は無理があったかな。
大学生ぐらいまでいったらもうちょっとリアリティを感じられたかも。by 匿名希望-
絵が綺麗
絵は丁寧だし、少女漫画みたいなタッチでしたが背景画が弱い。
綺麗で読みやすいけど、人物の書き分けが弱くて髪型見ないとわからない。by 匿名希望-
内容が薄いかなと思った。復讐したくてがんばったのになんだかなあという感じ。絵はすごく綺麗なので残念。
もやもや
なんだか、救いのない話。
問題提起としても弱い。
色々な現代社会の問題を繋ぎ合わせてみたらできました、という感じであまり深みを感じられませんでした。
絵は可愛いです。by ママたん-
女同士の妬み嫉みは本当にこわいですねー。
3話で終わってくれてよかったー、これ以上は読んでいられません。by 匿名希望-
これから先が
楽しみです。
絵も可愛い。どんな秘密があるのか、、しかしインスタグラムとは罪なアプリですね。by 匿名希望-
んー、
期待して購入したけど正直微妙でした。
学生の年でダイエットして1年で仕事頑張ってお金貯めて整形って何だかリアリティがないなって思いました。
復讐できて満足したのかね?by 匿名希望-
サクッと
3話完結なので、サクッとあまり深く考えずに読むのが良いかと。
各キャラあまり掘り下げがないので、感情移入は出来ないかな。by 匿名希望-