みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
続きが気になる…!
若い頃はブランド物さえ持ってればかっこいいと思う気持ちはわかる。結末が気になります。
インスタ蝿
なにをしても、何処へ行ってもインスタのことしか考えていない人…いますよね。
都合のいい展開に「ありえない」というレビューもありますが、所詮漫画でしょ(笑)
虐めやインスタ中毒がいるのは事実なんだし。by 匿名希望- 0
今流行りの
宣伝を見て気になり読み始めました。きっとこういう子いるんだろうなーと思います。個人的に「インスタ映え」という言葉も好きではないのですが、バカだなーと思いつつ、でも気持ちもわからなくもないです。絵のタッチが少女マンガ風でかわいいのに話がけっこうダークなかんじですね。スッキリする系は好きなのでポイントを貯めて最後まで読んでみたいと思います。
一話のみ読みましたが
続きがとても気になり購入しようかと思いましたが、レビューを見てまだ迷っています。
絵はとても綺麗で好みのテイストです。内容もありがちなSNS中毒の転落人生のストーリーなので分かりやすい。友人の彩の存在が気になっているのですが、レビューを見るとなんだか訳ありのよう…。主人公とともに転落の一途を辿るのか気になるところです。by Fumi23Fumi- 0
ちょっと終わりが…
続きを連想させる良い終わり方の漫画もありますが、この漫画の場合はちょっと中途半端な気がします。
最近よく見るSNS依存系の漫画です。
内容はちょっとぶっ飛んでいるというか、ちょっと大袈裟すぎるような気がします。
それも全て過去にいじめられた恨みからと言えば上手くまとまりますが…
こんな簡単に都合の良い男見つかる?と思うし、フォロワーもいくらフォロー返しがあっても短期間であんなに増やせる?とかいろいろ思います。
ただ主人公は自業自得なので可哀想とは思いません。
やった方は忘れてもやられた方は忘れませんよね。
レ◯プさせるのとかは犯罪ですし、最低ですよね。
ただ整形までいかなくても、普通にダイエットしたってだけで良かったかなあとも思いました。
絵も見やすいし1話のボリュームも結構あるので高くもないと思います。
ただなんかありきたりだなあという感想です。by sris46- 0
こういう話多いな〜
こういう話多いですよね。そう思うのについ読んでしまう。
私も含め、人が転落していく話ってどこか読んでて安心感とか爽快感を感じてしまうのですかね。
SNSって熱心にやってる人以外と多いですよね。たんに写真が好きで載せている人もいれば、誰かに認めて貰いたくてやっている人もいる。純粋に楽しめているときはいいけど、それが負担になってしまうと辛いですね。by 匿名希望- 0
宣伝しまくってるから、気になって購入しました。
1話目無料だったし!
でも、あんまりな内容だったなー。
ありきたりというか。。。
期待しすぎたのかな??
因果応報、やったことは返ってくる。
改めて自分を見つめなおすきっかけにはなりました。
立ち読み通りの内容で、思った通りの展開だったので、もう少しひねりとかほしかったなー。by 匿名希望- 0
よく広告に載ってたので
よく広告に載ってたので購入して読んだものの、ありきたりな動機と内容と結末ででまぁこんなものかなと…
だからこそ広告を使うのだろうけれど、広告に載っていなければ買わなかった
1話無料だったので2話3話のみの購入でしたが、80p損したかなと思っています
もっとドロドロした物の方が面白かったけれど、最近のいいねに必死な若い子には良いのかもしれないby 匿名希望- 0
ストーリーは好きだったけど
ストーリーは嫌いじゃなかったです。
1話無料で読んで、展開も読めたけど迷わず最後まで購入。
最後どうなるかなーと思ってたら、アラ、なんか中途半端な感じ。
続編があったらまた読んでみたいかな。by 匿名希望- 0
1話だけ…
1話だけ読みました。私はインスタやってないからあまり主人公の気持ちがわからないけど、同世代の子は何かある度に写メってます。
何に使うのかな〜そんなに撮ってって思ってたけど、こういう感じなんですね。
嘘で重ねてまでも注目されたい。この気持ちは女性が化粧をするのと一緒なのかな?
何事もほどほどが1番だなと感じました。by 匿名希望- 0