みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とりあえず2話読んでみて…
    よく分からないけど、キャラが濃くてまとまりがないみたいに見えるけど、仲が良くてほのぼのしてて面白い!
    そして、リスでか!!!

まだまだ続く

最初、7人の子供の名前が特殊すぎて馴染めなかったけど、それをクリアすれば話も入りやすい(笑)。

昔話に似たような名前の付け方をした話があったよね。

まだ7人のうち一人しか活躍していない。
    先が楽しみではあるが、いつまで続くか…。

不思議な感じのコミカルファンタジーですね。絵も綺麗で、ファンタジー過ぎず面白いです。
    女の子達も個性的でかわいい。

ちょっと絵の好みが別れるかもしれません。
    私はエリーが大好きですね。眠くないとの恋が気になります。
    続きが気になる~!

眠くない好き。

眠くないがめちゃくちゃ好き。ストーリーは今のところ、色々分かっていない部分が多くてヤキモキしてるけど、伏線がはられてるのかなーと楽しみながら読んでます。

世界観

すてき。ファンタジー好きな人なら!どうなるどうなる?これからの展開が楽しみです。書き込みもきれい。またまた〜

これは流し読みじゃなくて、じっくり読んだ方がいいですよ!話も作り込まれてて続きが気になってどんどん読んじゃうけど、また戻って伏線回収したりと色々忙しいです!続きが気になって仕方ないです。

騎士達が素敵!

普段ファンタジーチックな作品はあまり読まないんですが、口コミを見て読み始めたらだだハマりしました!
    主要キャラの設定がはっきりしていて心情の変化等もわかりやすいところもとても好みです。
    とにかく眠くないが好きすぎてエリーが羨ましい…!
    これからの展開がすごく楽しみです。

世界観が独特で、引き込まれます。
    キャラクターの描き方はみんな派手ではない、のにみんな設定がしっかりあり個性的でブレず、みんな魅力的!
    みんなすごい名前ですが、それさえもこの漫画ならではの魅力です。
    風景の絵がやばいです、とってもきれい!ひとつひとつの線がきれいで。
    これから7人の騎士のどんなお話が待っているのか楽しみです。それぞれの性格を知るのが楽しみ。

いつも読んでいる本とは違い内容が歴史的で面白かった。
    兄弟が多いが、皆それぞれ全く性格も見た目も違くて国にとって役に立つ役割が違うのが面白いと感じた。
    無料の試し読みが出来たので読んでみたのが きっかけだったが、この先の展開も気になるし、兄弟の仲も気になる。
    この兄弟のうちの誰かが選ばれて姫と結婚することになるのか?も楽しみ。