みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
面白い!
最近恋愛系ばかり読んでいたのでとても新鮮でした!それぞれの個性が特徴的で、これから兄弟達が各国でどのように活躍していくのか楽しみです。
話題作だったので購入しましたが、個人的に好みではなかったです。
この作家さん好きです
絵がとても丁寧で、異国感溢れた絵柄も楽しめて、一コマずつ見ても本当に良く書き込んであって、何度読み返しても飽きません。
名前が独特だけれど、登場人物が多いだけにとても分かりやすいです。とっても素直な子たちで、ほんわかした気持ちになります。
冊数が多かったらレンタルするんですが、このくらいなら購入して読んでみようかな。by ゆうめちゃ- 1
不思議な世界
おとぎの国みたい
絵も美しく絵本を読んでるみたいな感覚になります
景色も人物も素敵
地味に動物も可愛いい
アヒルとか犬とか
何度かあったけど同じコマを2回使うのにはちょっとだけイラっとする
でもそれ以外はとてもとても素敵な作品だと思います
息子騎士達もいかにも善良そうで好感もてますby 匿名希望- 0
なんか可愛い騎士たちがいっぱい出て来て渡し的には萌えましたー。
絵の書き方もほんわかとしていて好みです!!
初めて見る作者さんですが、男女問わず楽しんで読めると思います。
お母さまのネーミングセンスバッチリです笑
まだ、無料分のちょっぴりしか読んでいませんが、ほっこりしたい時とかのんびり購入したいと思います。by 匿名希望- 0
最初からだいぶ引き込まれ真島。独特の世界観、絵もステキ。これから兄弟達はどうなるのか、、、楽しみな作品。
よい!
街で噂の天狗の子を読んでから、この作品の漫画家さんのファンです。
この作品もとても面白いです!
おススメです!
マロニエ王国の女将軍・バリバラには七人の息子がいた。彼らの大義は――「いつかかっこよく 我が国のお姫様を助けること!!」そんな彼らに与えられた任務とは…!?『金の国 水の国』の岩本ナオが贈る、中世騎士ものがたりby 匿名希望- 0
イケメン7人兄弟の騎士たち( 〃▽〃)
みんなそれぞれ個性的で素敵~
まだ2話しか読んでないので、
もちろん『寒がり』がお気に入り( 〃▽〃)
というか、7人の名前が面白すぎる!
最初は 名前だと思わずに 性格か
それぞれのイメージかと思ったくらい(^w^)
正直、絵柄は好きな方ではなかったけど
独特な世界観とふんわりしたほんわかな
ストーリーがとっても良い!
続き読むつもりです!by 匿名希望- 0
七人兄弟の個性がとても輝いていておもしろいです!
シリアスとか残虐な内容があまりなく、読みやすいです!
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
続きが気になる
ナオさんの本は前からちょいちょい読んでましたが、
今回のもファンタジー要素が盛りだくさんで、面白いです。全体的に流れる、ほんわかした空気が好きです。ただ、登場人物が多いので、何回も最初のページに戻って確認したくなりました。書籍の方がいいかもby 匿名希望- 0