みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

マロニエ王国の七人の騎士

4.2 評価:4.2 185件

これは流し読みじゃなくて、じっくり読んだ方がいいですよ!話も作り込まれてて続きが気になってどんどん読んじゃうけど、また戻って伏線回収したりと色々忙しいです!続きが気になって仕方ないです。

思ってたのとは違った

時々シュールで、とても個性的な作品だと思います。自分は中世ヨーロッパ風の壮大なファンタジーを勝手に期待してしまっていたので、だいぶ予想と反し、少し戸惑ってしまいました💦 絵というか作風というかが、自分は少し某大人気少年漫画の○○ピースが頭に浮かびました。絵は、○○の巨人にも似てるとこもあるかな。(でも○○ピースの方が似てるかな。)個人的にあまり絵は好みではなく、内容も当初期待していたものとは違いましたが、4話まで読み、これはこれで気になってきたところです。 読み始めたとこなので、ポイントが余ったらという感じで少しずつ、もう少し読み続けてみようと思います。

ほのぼのした騎士達が織り成すドタバタコメディ、といった感じかな?
    疲れたときや凹んだときに読んだら、色々どうでも良くなっちゃいそうな、不思議なヒーリング作用があります(笑)

世界観が独特で、引き込まれます。
    キャラクターの描き方はみんな派手ではない、のにみんな設定がしっかりあり個性的でブレず、みんな魅力的!
    みんなすごい名前ですが、それさえもこの漫画ならではの魅力です。
    風景の絵がやばいです、とってもきれい!ひとつひとつの線がきれいで。
    これから7人の騎士のどんなお話が待っているのか楽しみです。それぞれの性格を知るのが楽しみ。

さすが!

物語の土台が凄くしっかりと作り込んであります。
    ファンタジー、不穏な空気、じれったい距離感の恋。
    どれも最高です。

作者買いですが、どなたにもオススメしたいです。
    特徴的なタッチで描かれる動物たちは愛らしく、異国ファンタジーの世界は情感に溢れています。
    7人の騎士達の独特なネーミングとキャラクター性やとりまく人達もまた魅力的で、今後どんな風に話が展開していくのか楽しみです。
    騎士達の恋愛模様も非常に気になりますね。

by okom

面白い!

最近恋愛系ばかり読んでいたのでとても新鮮でした!それぞれの個性が特徴的で、これから兄弟達が各国でどのように活躍していくのか楽しみです。

話題作だったので購入しましたが、個人的に好みではなかったです。

この作家さん好きです

絵がとても丁寧で、異国感溢れた絵柄も楽しめて、一コマずつ見ても本当に良く書き込んであって、何度読み返しても飽きません。
    名前が独特だけれど、登場人物が多いだけにとても分かりやすいです。とっても素直な子たちで、ほんわかした気持ちになります。
    冊数が多かったらレンタルするんですが、このくらいなら購入して読んでみようかな。

不思議な世界
    おとぎの国みたい
    絵も美しく絵本を読んでるみたいな感覚になります
    景色も人物も素敵
    地味に動物も可愛いい
    アヒルとか犬とか

何度かあったけど同じコマを2回使うのにはちょっとだけイラっとする
    でもそれ以外はとてもとても素敵な作品だと思います

息子騎士達もいかにも善良そうで好感もてます