みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

映画

映画のイメージが強く残っていたので、漫画はどうだろう?と思って読み始めたのだけど、今のところ良くも悪くも印象が薄い。
    まだ読み始めのせいかもしれないけど。

無料分しか読んでいないのですが、深まるなぞと、誰が書いた日記なのか、続きかとっっても気になります!回想とはまたちょっと違った話しな進め方でおもしろいなと思いました。

無料分だけ読みました。
    怖いのに日記の先が気になり、実写の映画を観ました。
    目だけの絵が怖くて、主人公が日記を読み進めて行くのに、ドキドキハラハラします。
    ユリゴコロ。。。怖いなぁ。。

映画を見て原作も読みました

映画、小説を読んでから漫画版にたどり着きました。どれもその媒体でしか出せない雰囲気やニュアンスが違って出せていました。

どきどき

え?どうなるの?どうするの?って疑問が気になり購入してしまいます!笑
    怖い!って思う部分もたくさんあるけど…つい読んでしまう。

映画は見ていないのですが、気になってはいたので読んでみました。

サスペンスとしてはあまりない展開で、所々ヒヤッとするような怖いところもあっておもしろかったです。
    最後の結末としては、こうなって欲しくないな…と思っていたものになってしまい、個人的に残念でした。サスペンスの終わり方としてはおもしろいのですが私の心情だけの問題です!

映画でこの作品の存在を知ったけど見ていなくて、このマンガでちょっとだけ内容に触れる事ができました。

ノートの序盤での友達や見ず知らずの子供を手にかける所はちょっと怖いなぁ。
    好奇心?みたいなものに抗えなかったのか、抗うつもりがそもそもないのか。
    こんな人が現実に、もし自分のそばにいたらすごくこわい。

なんだ?どうなってるんだ?…1話だけ読んだらそんな感じです。良い作品の予感がします。元々ミステリーは好きなので楽しみに読んでみます。

母親として

はじめはサスペンスもの。
    どんどん謎が解明されていく中で見えたのは深い母親の愛。
    そして一生に1人だけを愛した父の愛。
    何気なく読んで好きになった作品。

ユリゴコロ、というタイトルが気になり無料分のみ読みました。日記の内容がサイコパスで、少し寒気がしました。レビューみると評価が良いようなので、もう少し読んでみようと思います。