【ネタバレあり】ユリゴコロ(コミック版)のレビューと感想(12ページ目)

3.9 評価:3.9 691件

ゆりごころがないのは結局だれなの?まさか⁈入院の前と後での母親への違和感はなに?ドキドキハラハラしちゃう‼︎

命を粗末にするような、胸の悪くなるような真っ黒いものが出てきて、怖い。言葉の通じないひとが無表情で話しているところから逃げられないみたいな

ハマる!

タイトルに惹かれ何気なく読み始めた『ユリゴコロ』。
    ユリゴコロを持たず生まれてきた人間の残酷さがえぐいくらいに描かれてます。
    ミステリ系で絵も合ってて引きこまれました。秋の夜長におすすめです。

映画化されるので原作を少し読んで漫画化されたのも知ったので無料分だけ読むつもりでしたが、続きが気になってしまったので購入して読んでしまいました。忠実に再現されていて良かったです

ゆりごころ⁉

ゆりごころってなんたわろ⁉良心、思いやりとか、道徳心みたいなものだろうか、ゆりごころがないと、サイコパスみたいになるのかな⁉

止まらない!

深いぃです!
    単なるサイコホラー的な物語ではなく、少し心温まるような部分もありつつ、一気に読み進めてしまいました。
    最後の展開含めて、読後感もがっかりさせられず、サスペンスとしても秀逸でした。

家族の深い愛情

原作と映画化を知らず読み初めましたが
    色々と考えさせられる作品でした。

作画担当の亜月さんはりぼん時代から知っていますが、相変わらず絵柄がキレイです。

内容はサイコパスの手記を偶然見つけた主人公が書いたのは家族の誰かだと思い調べ始め、衝撃の事実にたどり着きます。

原作を読んでいないので予想ですが、かなり原作に忠実に再現されているように感じました。ちょっと深読みして主人公が犯人の濡れ衣を着せられたりするのかなと思う所がありましたがラストはある意味ハッピーエンドでした。

殺・人への衝動を抑えきれないサイコパスへの家族達の深い愛情には胸が締め付けられました。

☆を減らしたのは、ドラマチックな内容だった割りにラストがあっさり終わってしまった事とやはり彼らがした事が正しいとは思えなかったので。

サイコキラーのお話が好きな方なら読んで損はない作品です。

一気に読みました

原作を読んでみたくなりました。
    映画も原作もホラー要素が強いのかと正直敬遠していたのですが、マンガのイラストが綺麗だったので、読めるかなと試しに一巻を読んだら、そのストーリーの面白さに、一気読みしてしまいました。
    ホラーではなく、ある意味、深い愛の作品だと思いました。
    確かにあれだけ人を殺してきて捕まらないのも、ラストのやくざ殺しも、人を殺したい性癖の人間があれだけスムーズに別の人生をやり直したり、息子やダンナに会いに来れたりするものかと、細部を考えると、ご都合主義の感も否めませんが、それも含めて、傷を負った人間どうしの深い愛の物語で、読み進めさせられるだけの面白いストーリーになっていると思います。
    このマンガを読んで、原作と映画を観ようと思えました。

by 紫臣

よりどころ

本当の母親が誰かわかった時の衝撃が大きかったです。
    自分の気持ちのよりどころは何だろうと考えさせられる作品でした。

そういうことか。

3話無料だったのでとりあえず読んでみて、つい先が気になって全部読みました。

愛の物語なのかな。
    序盤は、歪んだ精神の人間が怖いなぁと思ってたけど、読み進める内に人は誰しも“ユリゴコロ”を持ってるのかもって思えてきた。
    一応は収まるとこに収まった感じだけど、やっぱり読み返すとちょっと怖い。