みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DNAは苦悩する

ドラマ化して欲しい。

もんでん先生のいつものエロス漫画ではないのですが、小児科の話でとても勉強になりました。出産未経験ですが、泣きそうになりました。個人的には実家に戻ってきた男の先生の最初の頃の態度に腹が立ちました。
    後々は改善されましたが。

もんでんあきこさんさんの大ファンです。
    最近の作品に多いエロさは、こちらの作品には皆無ですが、とてもよい田舎の小児科病院が舞台となっている作品です。
    子どもがますます愛おしくなります。
    おススメです。

作者買い

この作者さんが好きで、片っ端から読んでいます。ふざけたギャグ系ではなく、考えさせてくれるようなストーリー

おもしろいです。最初の赤ちゃんなんか、かわいそうでしょうがない。色々なケースをテーマにしてて、おもしろいです。

子どもがいる人にはささるかも

広告で出てきて読みだしたら気になって結局、すべて読んでしまいました。
    子どもがいる人にはつきまとう問題がいろいろ描かれていていて考えさせられました。

面白いです。
    絵は古いですが、話が面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    まだ途中までしか読めていませんが、続きを読むのが楽しみです。

良い!

親になってから読むと、より感動しました。すごく良い話ばかりで、かと言って押し付けがましい感じもなく、面白かったです。ただ、もっと色々な症例の子供達の話を読みたかったです。後半は恋愛メインになったからなあ…。

小児科医の話です

小児科医の話です。出産、育児と広く話が書かれていて、面白かったです。親と言うのは弱くて頼りなくて。でも子供のお陰で頑張っていけるんだと改めて思いました。

サイレントベイビー。習ったけど、本当にいるのかな…。とっても悲しい。
    でも、お姑さんも嫁の時、とっても寂しい思いをしたんですよね。可愛そう。

無料を読んだらやめられなくなって読破しました。
    最後の方の主人公の展開はありがちだし想像通りでしたが、それまでもストーリーが何かと考えさせられました。
    産むのも育てるのも簡単じゃないなぁと…
    親ももがきながら、葛藤しながら、手探りで、親になっていくしかないのだなぁ