みんなのレビューと感想「貧乏人が7億円当たったら~不幸の末路~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さいごはしゅじんこうのかんちがいで、おじさんもおばさんもとってもふつうにいいひとでおわりかたがすっきりしていて、みていてきぶんがとてもよかったです!!!

宝くじ一枚であたるってかなりすごいような、、、、

全部、ハッピーで終わったから良かった。

全ての主人公の設定があまりにも可哀想で当たって人生やり直して!!って思った。
    自分も宝くじ当たらないかなーって思ったりしたけど、こんな大金目の当たりにしたら私の場合は人生狂うだろうなっと思ったり。
    でも宝くじ当たって良いな~

無料分しか読んでませんが、宝くじ、当たったら、と妄想することはとても楽しいと思いますけど、実際当たったら、不幸になるのかもしれませんね。

無料分しか読んでいませんがたった一枚の宝くじで女子高生が7憶あてちゃう非現実的なオープニング。続きが読む気になれませんでした

不幸な漫画

宝くじ当選者って、日本だけでなく世界的にも「必ず不幸になる」と聞きました。
    こちらの作品を読むと、まさにそれ。
    分相応という生き方が一番賢いのかもしれませんね。

面白かったです

一つめのお話が面白かったので結局読み進めましたが、結局一番最初のお話が好きでした。
    人間の嫌な部分も、素晴らしい部分も感じられて、好きなお話でした。

派ゃ七は皆は生は山

奈由愛奈はない人のセキセイインコと修学旅行絶対一緒だよねと雨不足なのかもうわからない。君をお母様がコラボしてたんだけどだってママンに遊ばれてしまう

お金を持つとやっぱり人が変わってしまうのでしょうか。

今まで通りの生活を続けるって思っていても、やっぱりどこか変わってしまうのかな。

お金ってこわいですよね。

人生変わりますよね!

「7億円は誰のもの?」が面白いです。
    当選を家族にいかに隠すかに思い巡らせるって、実際に高額当選者は色々大変らしいですからね。
    宝くじに纏わる自分が知ってる話を重ねながら読むと面白い!

いいことない

宝くじを当てても、いい思いするはずがない。人間あほになるし、友達も家族も失うと思う。コツコツ真面目に働こう〜。