【ネタバレあり】貧乏人が7億円当たったら~不幸の末路~のレビューと感想(2ページ目)
宝くじに当選したら
宝くじに当選したら、まずは誰にも言わないこと。
親も兄弟にも。
買っている番号が決まっていて、他人に話すとか、意味不明です。by 匿名希望- 0
まさかの
まさかの善人…。
期待を裏切りませんでした…。
また、ストーリーにより、違いがありよかったです。by 匿名希望- 1
そもそも発想が面白い。7億円当選で、周りだけでなく、主人公もどんどん変われ!と期待してしまう発想。展開に期待。
宝くじ
宝くじ当たれば人はかわる。自分自身も周りの人も。お金となかったらがめつくなるのは当たり前、人間だから。
人間ってやはりズルい!
まだ最後のストーリーしか読んでませんが、バカな息子や浮気する夫とかムカつく人間から断ち切れて、お金があるおかげで主人公が最後に前向きな未来へ向かう姿がみれてよかったです!!
by towaira- 1
主人公が
被害妄想が強すぎる。おじおばにも一因はあるきはするが。通帳の残高ぐらい見せてやれよ。疑われていたと知ったおじおばはそのあとも主人公と普通に接していけるのだろうか。いろいろツッコミどころある気がした。
おもしろかったですが…
1話しか読んでいませんが、こちらはハッピーエンドでよかった!
のですが、他の方のレビューで2話以降はあまりいい方向に進まなさそうな事が書いてあり怖くて続きは読めません。。by りんりん003- 1
最初の話しか読んでませんが、普通にいい話で終わって、物足りなかったです。宝くじくれたおじいさんも、何者だったのかよくわからないし。なんとなくモヤモヤします。
人
お金って人を変えるよね。
金を手にしたら成金のくせに突然偉そうになるバカ女とか。横縄みたいで気分悪くなったby あやねっちょ- 0
よみたい!
無料で読みました!続きが気になります!それにしても、お金って本当に人生狂わせますよね!ないよりあったほうがいいけど、、、