【ネタバレあり】創世のタイガのレビューと感想

これぞ!サバイバル!

歴史に詳しい大学生達が何故か大昔にやってきてしまった!
    主人公のタイガ君は、特別な何かを求めている平凡な男の子!
    そしてどんどん、生きる力の才能を見せつけてくれる…。
    女の子に優しいし、仲間思い。仲間もいい子達で、みんなで助け合うところが素敵。
    絵はクセがあって、中々うけつけない人もいるかもしれない。
    でもこの絵だからこそ、生える漫画!って思いました。
    ちなみに私は絵も大好きだなあ。
    現地人との絡みは期待大!
    二つの種族の争いに、タイガ達大学生はどう立ち向かっていくのか…!
    この作品で一番好きなのは、好きなことは、割とどこでもできるっていう前向きなメッセージ!
    求めていたザ・サバイバル!って感じの漫画。内容、絵含めて、個人的には文句なしの星5です!

これは面白い予感!

自殺島も面白くて途中まで読んでいたのですが、如何せん長い!
    あとやっぱり自殺願望がある人達だから読んでいても…中々感情移入が難しくて。
    でもこの作品の主人公は自分の中に虚無感を抱えながらも、自分探しの旅したり、護身術習ってたり(冒頭でサラっと会話でバラされます)して足掻いてるところも好感が持てますし、何よりこれからのサバイバルが面白くなりそうで!ネアンデルタール人とは上手く行かなそうだけど、ホモ・サピエンスとは上手く行きそうな…このまま面白く進んでくれることを望みます!

本当に面白い漫画を描くのが上手い!

異世界転生もののカテゴリーに入ると思います。物語は初めからギリギリの生き残りからスタート。集落に入ってからはサバイバルが続き、落ち着く暇も無く、この先どうなる?!的な展開が超面白いです。
    個人的には太古の時代の背景や生活様式などめちゃくちゃ勉強になるし、読んでるともっと知りたくなってしまう!
    今この世に出ている漫画の中で、一番楽しみにしている漫画はこの漫画です。

気になる!

はじめは、歴史物だから無料分だけ楽しもうと思っていたけど、読み始めてくるとおもしろくてワクワクして、止められなくなった。
    言葉がわからなくても、知性があるもの同士の会話は成り立つし、お互いを理解して協力することで生き続けられる。
    早く続きが読みたい!!

この作者の世界観

ホーリーランドから、この作者のファンですが、相変わらず世界観がスゴい。
    自殺島や無法島とは違い、現代人が相対するのは古代!
    今までは作者が色んな経験をしている故の世界観だと思ってましたが、この作者が描くリアルな人間模様が世界観を作り出しているのだた思える作品です。

ワクワクドキドキ

現代からマンモスやホモ・サピエンスのいる時代へとタイムスリップするお話。
    仲間内それぞれ個性のある人間の不安や明日死ぬかもしれないと緊張感と葛藤する姿に胸がドキドキしながら読みました。

単行本買うかもしれない笑

by Barbie

ちょっと読んだだけですぐハマってしまいました。タイガがどんどん原始時代に適応して、戦士として戦い、ウルフを育て、最後には皆んなが怖がっていたマンモスのアフリカがピンチの時にタイガ達を助けるとこが良かった

by san4211

面白いです。

転移物です。無気力な主人公が原始時代にタイムスリップし、たくましくなって行く物語。魔法もチートもありません。でも、主人公の成長が楽しみな物語です。

凄い話だけど

マンモスのいる過去にタイムスリップして生き残る。不可能に近い話なのに現実離れを感じさせずとても引き込まれます。

主人公の少年とその仲間が原初時代にタイムスリップしてそこで生きていく物語になります。私は、面白い作品と思いオススメです。