みんなのレビューと感想「罪なきものの叫び~虐待される子供たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
優しいこんな先生がいたら、幸せだろうな。
どんな事情があってこうなるのか。どうやって救うのか。
色々気になる。by 匿名希望- 0
途中ですが
無料を読んでまだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
虐待を受けた子どもがよい方向に向かっていけると期待します。by 匿名希望- 0
ついつい読んでしまいます。いろんなタイプのこどもたちがでてきて、子育て中の身としてはためになります。
素直なこころ
きれいな心の人ばかりだと、平和かもしれない。自分もきれいな心の大人かどうかは分からないけど、大切な子供を傷つけないでほしい。良い先生に逢えたら、救われるのかな。
まさかの外国設定でした
内容はいいんだけどストーリー展開や絵の感じがあまり上手じゃないなぁと感じましたby 匿名希望- 0
無料配信分を読みました。はじめから周りの大人がみんなジェイ先生みたいなら、心に傷を持つ子供はいないだろうなぁと思いました。でも実際は色んな大人がいるので。心に傷を負ってしまった後でも、やっぱりジェイ先生のような人に出会えたのなら傷が癒えるのだろうなぁ。
虐待するくらいなら産まなきゃいいと簡単に言えるけど、子育ては本当に大変。泣くだけで何を訴えてるか分からないし、外出だって安易に出来ない時期も有り多くの人が悩み時期は持っている。子育てする環境を街ぐるみで何か出来たら素晴らしいと思います。
とても考えさせられる作品
悲しいことですが、親になっても 自分の子を
無条件に愛せる人ばかりじゃ無い。
虐待ではなく、しつけなんだと言い訳して
傷つけてしまう 我が子の心も身体も、、。
そんな子たちを 理解して治療をしてくれる
精神科医ジェイ先生は、素敵だと思う。
手に負えない子供は、正直言って可愛くないが
これを読んで、せめて理解してあげたいと考えさせられた。by 匿名希望- 1
この手の
子供が犠牲になるのは見ていてたまりませんでした。いくら漫画とはいえ辛かったです。現実でも起こってしまっている悲しさはひかりしれないてますね
このテーマは読むのに勇気がいる。でも避けては通れない。誰もが加害者になる可能性を秘めているのだから戒めの意味でも読まなければ。