みんなのレビューと感想「残酷な祝福」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はきれいだし、ハッピーエンド❗️ 色々な経験をしたからこその、今の二人…。

だけど、それ必要な遠回りだったのか?と思わず思ってしまったのも仕方ないと思う。
    もちろん、その回り道がなければ、女性の好きな仕事はできなかったんだろうし、色々仕方ないとも思うけど…、やっぱり納得行かないなぁ(TT)
    ってことで、総合すると星3つかな(^^;

by ペッ

うーんスルタンっていう設定が苦しい気がしました。双子ちゃんに懐かれる理由もないので、説得力がなく、薄っぺらいストーリーで残念でした。

チョット気になっていた作家さんの作品でした。絵のタッチは独特ですが読みやすいです。チョット現実離れした大人の恋愛はリアルに共感できる。

始まりが微妙ですが、

話の始まりが微妙ですが…政略結婚のような形だったりするんですけど、ヒーローがクールなのにとてもヒロイン思いだったり、で、最終的に結局は昔からお互い思いあってたという事

少し悲しい話かと思いましたが、円満に終わって良かったです!イケメンと美女の話はいいですね。笑
    読んでよかったです。

いい

相手の気持ちがわからない、でも近づきたいって気持ちめっちゃわかる!
    恋の駆け引きとかすごく伝わってきました

絵はとても綺麗です。
    物語もスムーズですが、スムーズ過ぎて良く分からないというか…ハッキリ言えば、つまらないです。
    シリーズ物らしいので、独立して読んだら面白さはないのかもしれませんが。
    いくらシリーズ物でも、全シリーズ読めない人や合わない人向けに、ある程度の独立させた面白さがあると思うんですけど、この作品にはないです。
    しかし、まぁ…いくら現実離れした世界観が売りのハーレークインが、いよいよ不妊にまで枝を伸ばすとリアリティが更になくなりますね。
    元々リアリティを求めてはいけない世界観だっただけに、そこだけリアリティを持って来るのはちょっと…という感じでした。

うーむ

時代を反映してハーレクインロマンスも不倫じゃなくて不妊まで取り込んだかぁって感じ。

時代で変わるストーリー展開が楽しみです

ひえ~面白くなかった。追加でポイント買って見たのですけどね、そんな必要なかったわ。会話に矛盾があり、いったいどうしたいのか分からず。

シリーズものです

今回はタミルとサミラの話。絵がきれいでそんなにエッチなシーンもないのでサラッと読めました。似たような主人公&王子が出てくるものが多いのでもう少し個性が欲しいです