みんなのレビューと感想「ハイランドの野獣」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

作者の

藤田さんの絵が大好きです。少女漫画を書かれてる頃から
    特に大人の女性を書かれると気品があって、バランスの取れた感じに書かれるのも大好きです
    なので藤田さんの作品となるともうそれだけで購入の決め手になります
    作品は傷つき荒く心を閉ざした領主に嫁いだ女性
    持ち前の芯の強さ、賢さで領主の心を開き夫婦としての絆を結んでいきます
    最後にそうだったのか‼️と思うこともあり、時代らしい内容もあって楽しめる作品でした

素敵なストーリー

作家さんが好きで購入。ヒロインが無理やり結婚させられた夫と互いに魅かれあっていくストーリーが伝わる素敵な作品。
    星一つ落としたのは、元妻が亡くなった真相を何故秘密にしなければならなかったか?というのを、もうちょっと語る場面があるともっと伝わるかなと思ったので。それは多分文化の違いで、書かなくてもわかるだろうという西洋的な概念で元ストーリーにも書かれていないのかもしれないけど。

前妻のエピソードが気になる

前妻は実は故意に殺したわけじゃないのかな?
    まだ2話までしか読んでないけど、先が気になるお話です。しかしヒロイン、恋人と別れる決意がずいぶんあっさりついたなぁと違和感。

ついつい

先生の絵はキレイで大好きです。歴史ものも好きなのであっという間に前話読みました。あの時代の女性は強くないと生きて行けないのですよね。

読みごたえはありそうだけど

藤田先日の絵は大好きで、登場人物が魅力的!
    ですが・・・ポイント高くて20話ってハーレクインにしてはかなり長い・・・。
    読みごたえはありそうですが、ハーレクインは最後はほぼハッピーエンドなので、無料分以上は買うかどうか迷っています。

ハーレークインならではのドキドキ

まだ、無料分読んだだけですが
    ハーレークイン好きならば コレは 課金決定だと思います!先が気になるので 課金します
    短編が 多いハーレークイン物ですが 他の方も書いてるように 話数も それなりにあるので
    きっと読み応えあるのでは?と 期待してます

ん~長い。作者さんが好きだけど、一話が短いのに、20は長いし、割高な気がしちゃう。3話無料で読みましたが、買うかどうか悩みます。

ついつい気になって

ついつい続きが気になって一気に読んでしまいました。二人の想いが通じたかと思うとすれ違ったり、じれったくもなったけど、面白かったです。この作者さんは絵が綺麗で間違いないです。

男性主人公がカッコいいです。ちょっと長めの作品ですが、こちらの作者さんは安定のお買い物だと(*^▽^)/★*☆♪

いいけども…

心に決めた相手がいたのに嫁ぐのはいいとして、気持ちがまったくないのに初夜をむかえなければならないのが……つ、つらい。。。相手は素敵だし、いづれ気持ちが変わるのはわかるんだけど、そこが追いついてないのに、しかも初めてって…つ、つらい。。。