【ネタバレあり】嘘と秘密と白い薔薇のレビューと感想(2ページ目)

作者買いです。

ハーレクインのいちジャンルの、シークレットベイビーものと言っていいのかな。男の子が可愛い!ホテルでのパパとの対面シーンが秀逸です。

お互いに勘違いして別れて🫂1人で立派に子供を育てて、最後には分かり合えてハッピーエンド!
    幸せになってほしい!!

by 女優

ハーレクインはどれもワンパターンの気がしていましたが、このお話は好きです。迷うことなく全話購入しました。ヒーローの母が邪魔するのはありがちだけど、失くなっていておそらくは後悔していた感じ。ヒロインの養母も身勝手な嘘をついてはいたけど、愛情はあったわけだしね。なんといっても息子がかわいい。

絵が綺麗で素敵です。
    お話は現代で、キャリアを積んだシングルマザーが主人公。
    ヒロインがきちんと自分の足で立っているところが
    いいと思いました。

ハーレクインシリーズにも、シークレットベビーにも飽きてきましたが、この作者さんの丁寧で綺麗な絵が好きでついつい購入してしまいます。
    今回もシークレットベビーだし、相手役の母親が原因で別れたし、で、王道パターンですが、やっぱり絵に見とれながら読みました。結末も他の話のような強引さを感じないあたり、展開も丁寧に進めてくれていて安心して読めます。

ハーレクイン、初めて最後まで読み切りました。
    彼の母親の嘘によって引き裂かれたふたり。階級を理由に釣り合わないと決めつけられたけど、本当は屋敷の持ち主と地元の名士の間に生まれた娘なのに~
    周りの自分勝手な嘘に翻弄されますが、最後はハッピーエンドで良かった!

先生の絵が好きです。一生に一度の運命の相手だったのに、ヒーローのお母さんによって結ばれなかった二人。やっぱり子はかすがい。誤解が溶けてハッピーエンドで良かった。

一見勝ち組な主人公、社会的には成功して、子供も居て、バリバリ仕事してるけど、若い頃の過ち?で妊娠して、子供を義母と共に育てる主人公。若い頃に出会った相手の彼は由緒正しき生まれで、今では地位もある男。そんな彼に一途に想われ、いやー、羨ましいですね。しかし、二人ともまだ20代半ばなのに、、、まだ超若いはずなのに、社会的ポジションからか、若くは見えない(笑)
    今で26歳っていったら、社会人1、2年生みたいなはずなんだけどなあ(笑)
    高級車乗り回し、高級かばん持って、、とりあえず羨ましい。

引き裂かれた2人

お互いに想い合っていたのに、お母さんの演技がすごいですね。
    息子の前ではいい母親を演じていなくなったら豹変して、元々身分が違っていたので気に入らなかったんでしょうね。
    お母さんのことがなければ2人は上手くいき子供も2人で育てられていたんだと思います。

王道

さちみりほ先生の描かれるハーレークイーンが大好きです。安心して楽しめます。今回はシークレットベビーのジュールズが賢く可愛くて、2人を繋ぐシーンに感動しました。