みんなのレビューと感想「嘘と秘密と白い薔薇」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

すっきり

ちゃんと心が議員キュンとなって締め付けられてだけど、それを相手が自分のせいでなくても分かってくれて~。。。
    良かったです(^_^)

いつもありがとう

作者さんが好きで買っています。
    今回も面白かったしすてきでした。

途中で色々あっても幸せに結ばれたっていう、この雰囲気が好きです。
    原因というべき存在を許せる許せないで、後味の評価は別れるかも?
    自分は許せないけど、主人公たちが幸せになったので、その辺は気にならず、ハッピーエンドだと思いました。

いつも本当にきれいに話が流れて読みやすいです。
    ハーレクインの漫画化は説明が分かりづらかったり、イベント回収されないものがちょくちょくあります。
    けどこの作者さんの話は安心して購入できるので有りがたいです。
    絵もきれいだし本当に大好き。

自然な感じ

ハーレークインの漫画は、話の展開が、急すぎたり、間を飛ばしすぎたり、感情移入が難しいものが多いのですが、この作品は登場人物の気持ちに入り込めます。
    さちみりほ先生の絵もきれいです。

素敵なお話でした^_^

とても愛にあふれた、素敵なお話しでした。
    子を思う親心…幸せになって欲しいと願うあまりに…
    7年後偶然出会い、お互いまだ過去に引きずられていたが…
    まだ変わらず愛しているなんて、羨ましい限りです♪

話のすれ違いが

思いのすれ違いから別れるという話が多いですね、でもハッピーエンドで終わる。ストーリーはわかるけれどどきどきします。

泣ける…

もう息子ちゃんがいい子で… ヒーローの母親のせいで離れてしまいます。謝る位なら正直にうち開ければ良かったのに。ヒロインもヒーローも誤解があったにせよお互いをずっと想いあっていた姿に感動しました。

大満足!!

愛し合ってるのに、身分の違いからアッシュ(ヒーロー)の母の策略で引き裂かれたカトリーナとアッシュ。お互いに誤解したまま8年が過ぎて再び再会を果たした二人。カトリーナはアッシュの息子・ジュールズを育て養母と仲良く暮らしていました。息子にアッシュの本名を付けていたのには本当に愛していたんだな〜と胸が熱くなったし、別れてからもカトリーナの別れの手紙(実はお母さんが書いた偽手紙)を持ち歩いてたアッシュに泣けて、養母の隠された真実にも切なくなりました。
    でも、一番胸キュンしたのがずっとカトリーナを愛し続けて誰とも結婚せず、カトリーナとジュールズに愛を告げたアッシュの一途さです。
    最後はジュールズ目線で結婚式を見れたのが良かったです。