みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

保坂先生の愛のむち

4.1 評価:4.1 697件

気になるワードのレビューを読む

いろいろな漫画のありがちな濃ゆいキャラクターを組み合わせた感じがすごくしますが、今のところ(最初〜何話か)はまだ面白く読めています。ただ主人公は感情移入しにくいキャラクターのようだと個人的には思うところがあるので、よほど話の内容が面白くなっていかないと、見続けるにはむずかしいかなぁと思います。小さい子どもがでてくる漫画が元々好きな方にはおすすめします!

おお!

顔が生まれつき凶悪なかれんが、保坂先生と結婚するお話。
    顔が凶悪で子供達からは引かれるくらい泣かれちゃうけど、保坂先生に好きになってもらって、内面的にも承認欲求が満たされてってく感じがしました。
    保坂先生イケメンだけどツラツラながーい文にはちょっと飽きてしまいました、、、
    最後えっちゃんがイケメン過ぎて最高でしたー!!

保坂先生と可愛先生の恋凄く素敵でした!
    恋に不器用な可愛先生だけど保坂先生と向き合ってだんだん好きになっていく様子に読んでてこっちまで幸せな気持ちになりました!
    そして子供たち可愛かったな!
    可愛先生のお顔が怖いって泣いてた子供たちが先生たちのために内緒で結婚式の準備をしていくけどバレちゃいけないって先生を避けてしまう。
    そんな子供たちに嫌われてしまったって落ち込む可愛先生。
    でも最後には大きくなった子供たちが先生たちに会いに来る!
    本当に素敵なお話しでした!

可愛先生の顔の怖さと反対に、とっても心優しい人柄が好印象です(*´꒳`*)♡
    話の展開もテンポがよく、サクサク読み進めていくのと、保坂先生との関係もどんどん進んでいくので、どんどん続きを読みたくなります(*•̀ᴗ•́*)
    少女マンガの主人公ってみんなかわいいのに、意表を突く他にはみない作品なのが、この作品のいいところですね♪

とりあえず無料分だけ読みました(^o^)

少女漫画の主人公にしては珍しい
    怖い顔の主人公。
    でもきっと保坂先生のおかげで
    どんどん可愛いくなっていくのかなー。
    子ども達にもきっと人気が出るのかなー。

まだ最初だけ読んだので続きが
    とっても気になっています。
    保坂先生とうまく行ってほしいなー(^o^)

いいっ!

可愛先生の怖い顔が本当に笑えます!
    元保育士でもあるため、保坂先生や可愛先生の子どもに向き合う姿に共感しまくりで感動もしました!

二人の結婚後の話や子どもたちが大きくなってからの話をもっともっと見たかったです。
    最後が一気に話が進み、寂しくもありましたが、大好きな内容でした(^^)
    続編が出ますように!

いや、ぶっとんだ先生たちのほんわかラブストーリー的な?

あれだけ泣かれたら子供好きでも心折れちゃうと思うのに主人公のポジティブというか、根性半端なくて、すごく好き
    できないことを時間をかけてもやり続けて努力するって大事な事だと思うんだよね。

先生同士のロマンスはイライラするものの、続きがよみたくなる作品です。

初々しい初恋の話です。
    保坂先生が完璧すぎて何者?って感じですが、それゆえに世間の感じと少しずれているのが面白くてかわいいです。
    主人公の女の子は、顔が怖いせいで園児たちに怖がられてしまっていますが、それにめげずに一生懸命に仕事をする姿も、とても素敵で、自分も仕事を頑張らないといけないなぁという気持ちになります。

無料分があったのでなんとなく読み始めましたが
    ハマっちゃいました(笑)

可愛先生のテンパり具合がツボです!(笑)
    保坂先生の謎なところも、照れた顔も好きです♥
    子ども達もかわいすぎて癒されます!

内容も良くて、テンポも早いので読みやすい作品だと思います♪
    まだ途中までしか読んでいませんが、みんなにオススメしたい作品です!

人生の選び方

自分が成長するために大切なこと。
    自分の後悔しない人生の選択。
    それを漫画の楽しさいっぱいで
    でも胸に染みてくる。楽しく描いた作品です。車谷先生の別の作品にも共通するテーマがありました。素敵な作品、作者とめちゃコミのおかげで出会えました。