みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

保坂先生の愛のむち

4.1 評価:4.1 697件

気になるワードのレビューを読む

保育者になりたいと思っているので気になって購入しました!

子どもたちも可愛いしとても癒されます( ´艸`)

先生の顔怖すぎるけど面白くて最高です!!(笑)

無料分12話まで読みました。

ヒロインが脇役顔なのが残念。私は感情移入できませんでした。
    保坂先生のちょこんと結んだ髪も好きになれない。
    絵もイマイチ。メガネ男子好きですが。保坂先生がメガネをかけていることにしばらく気付きませんでした。

ただ、保坂先生の子供達に対する態度、考え方にはすごく共感しました。
    実際こういう大人は子供から信頼されますよね。

全体的にかわいい

子どもたちがたくさん出てきてかわいいです。保育園が舞台ってあまりないような。
    可愛先生、顔恐いってあんなに泣かれたらつらいだろうな(笑)
    いつも淡々と話す保坂先生が見せる照れた表情がたまりません…!

好きです!

主人公がとっても魅力的。可愛いです。スピーディーな展開で、子供達のキャラクターなど、楽しめるポイントがいっぱいです。

by mdfoe31

元監察医の保育士、‼︎
    ちょっとあり得ない設定ではありますが
    怖い顔の主人公とちょっと面白い展開ではあるかなと今後にきたいします

思ってた以上に面白い

想像より面白いし、夢中で読んでました。
    途中までだけど、先が気になります。
    頑張る人は素敵です、主人公は応援したくなる子です。だから読みやすいです。

可愛、、い

可愛い!まず園児たちがとてもかわいいです!ほさかせんせいの言葉にわたしもドキッとさせられる場面がありました。ラブコメだけど、人道というか道徳の、部分もあり、楽しみながら読める作品だと思います!

ほんわか

保坂先生は元監察医というだけあってか、人を表面や上部で判断せずちゃんと中身を見て、子供を子供だからとあしらわず1人の人間として向き合います。だから外見は強面だけど中身は優しく真っ直ぐな主人公の可愛先生の事を好きになるんですね。
    論理的な保坂先生が保育の仕事に就き、可愛先生と出会い、少しづつ変化が現れます。保坂先生の時折見せる優しい表情やはにかみが超良いです。
    可愛先生も保坂先生の影響もあり、園児と一生懸命向き合い、少しづつ怖がられなくなり慕われます(強面は変わらずだけど)。
    保坂先生のお父さんと可愛先生の実はあったまさかの繋がりや(運命ですね)、最後の方で成長した園児が登場などもあったりして、ほんわかしつつの感動ストーリーです。

まだ途中までしか読んでませんが面白いです!
    登場人物がみんないい人だし園児は可愛いし読んでてホッコリします。
    私も子どもがいるので保坂先生の言ってる事がしみました。笑

がんばれー

イケメンとちょっと目つきの悪い女の子の恋愛漫画だと思って読んでみました。
    顔が怖いと子供に泣かれても、卑屈にならずにどうしたらいいか前向きに考える主人公、応援したくなります。恋愛もだけど、お仕事話としても楽しいです。
    でも2人のイチャイチャも読みたいなぁ!