みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
あまりネタになりにくいテーマの作品でおもしろいです。保坂先生が謎すぎてこれからどうなるのか気になります!
急展開すぎる気もしますが、内容はとても面白いと思います。盛り込まれたうんちくがとても勉強になります。
現実では、こんな保育士は絶対にないことですが、見た目ではなく、真剣に向き合う心や内面を重視する視点がとても心暖まります。
ただ、キャラ設定がかなり個性的なので、好き嫌いは出るかも!笑by 匿名希望- 0
可愛くない
主人公ものあはあまりみたことがなかったから、面白かった。でも、物語はどこにでもありがたなシンデレラストーリー。
面白い!
無料分だけ試しに読んでみよ~と読み始めたら気づいたらポチッポチッ……
ポイント無くなってました(^-^;
来月にポイント復活するのが待ち遠しい( ノД`)by 匿名希望- 0
まだ少ししか読んでませんが、心がほんわかしました。
絵はあまり好みじゃなかったけど、ストーリーは好きでした。by 匿名希望- 0
おもしろい!
イケメンなのにリアリストな保育士と
顔の怖い優しい保育士見習いの恋っていいですね!続きが気になります!by 匿名希望- 0
「自分に自信のない女の子」をちょっと大げさに表現して、どんな人にも魅力的な部分ってあるんだよ、というのをイケメン同僚に語らせてる作品かな。
単に「ウジウジ根暗」に描くのではなく「顔が怖い」というぶっ飛んだ表現はコミカルになるし、
単に「爽やかイケメン」ではなく「理屈っぽい変人イケメン」という設定がまた面白い。保坂先生、いい味出してます。
中年の人物を描くのが苦手なのかな?でも苦手をわかって敢えて「若く見える」ような設定に「された」園長やもう一人の先生のキャラにも笑えたし、
作品の設定作りに感動しました。上手い!by Kikki- 0
最初はあまりタイプのお話ではないかなぁと思いながら読み始めましたが、良いストーリーでした!ヒロインもとても好感が持てますし、恋だけではなく子供との対話や接し方もとても考えさせられました。
保坂先生かっこよすぎ〜!あんなにかわいいかわいい言われる主人公がうらやましい(*ˊᵕˋ*)強面な主人公だけどとっても子どもたちのこと考えてるし優しいところも応援したくなる♪ただ無料分読んでレビューだけ書くつもりだったけど...これは続きを買わねば!(`・ω・´)