みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読みましたが、なかなかない設定だし、ヒロインの顔を怖く描くことだけで押しきったような感じがしました。

無料分を読みましたがオーバーなヒロイン設定すぎて自分には合いませんでした。ただ保坂先生のようなキャラがどう恋をするのかは気になりました。

絵がかわいい
    でも内容は浅くてあまり好きなかんじではなかった
    こんな先生いやだなー
    なれないだろーなぁー

コンプレックス

ラブストーリーというよりは、コンプレックスを抱えた女性が前をみて打ち勝っていく姿が、楽しめます。保坂先生との先の展開が気になります。

顔が怖くても中身がかわいい主人公なんだけど…
    保坂先生のステキさがわかりにくい。話す理屈も大したことないない気が…

浅い

高評価なので無料を試してみました。なぜ高評価なのかわからない。
    監察医のセリフや性格設定はどこかのドラマで見たようなものだし賢く見せてるつもりの語りも浅すぎる。設定が甘すぎて恋愛ものとしても興味が持てませんでした。

微妙

男も女も微妙すぎる
    話の内容も微妙
    もっと作者は人間としていろんな経験を得て良い作品を作る必要があると思う

あんまり好みじゃない

子どもに顔が原因で泣かれる保育士って、保護者からしたら子どもを預けたくない。何よりも保坂先生の魅力が全く伝わらなかった。斬新な設定にしようとしすぎていて無理がある気がした。保坂先生が長々と話す内容も、賢く真面目に喋っている雰囲気だけど、大したこと言ってないし。保坂先生のキャラ設定にするには、作者の頭が足りてないと思う。

うーむ

元監察医が保育士に転職するというところや、顔が怖くて園児が泣いてしまうほどの人がなぜ幼稚園に採用されたのか等、設定に無理があります。また知り合って間もない状況で興味が湧いたから結婚を前提に付き合おうと言うくだりも、少しラブロマンスへの展開が雑かなと。絵は普通で、上手くもなければ下手でもないと思います。

子どもは大人が思うほど人を見た目で判断しないと思います。保坂先生のようにしっかり観察して行いけば徐々にでもわかるようにはなると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件