みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

文句なし♪
めちゃくちゃおもしろい!!
淡々と話すイケメン保育士、激ヤバ (笑)
おもしろ過ぎる(≧∇≦)カッコいい!
ほかの先生も格好良くてキュンキュンする~♪
どんどん引き込まれてしまいました。
これは買いたい!
家の本棚に欲しい作品!
可愛先生も笑顔が超キュートです!
彼のテレた顔もズッキューン❤
これは落ちる(笑)
泣いてしまいました。
ふたりのこれからを見守りたい(≧∇≦)
幸せになって欲しい!!
うん、なるよね(笑)
目が離せない展開で
ほっこりするお話です。by 匿名希望-
好きです
ヒロインが悪役顔ってのも斬新で面白かったし、保坂先生がかっこいい!監察医からの保育士(笑)
以外と強引で素敵!by 匿名希望-
女の子の主人公の顔が怖いマンガはなかなかないので斬新ですね。
あんなイケメンにストレートに好きって言ってもらえて羨ましいです。by 匿名希望-
絵が好きです(*´ω`*)
まとめ買いしました。
読んでみたらとても良かったですΣ\(゚Д゚;)ビシッby 匿名希望-
可愛先生好きになりました。
子供が好きで保育士目指すも、強面で泣かれる女の子。
子供が好きで不器用ながらも、子供と向き合う姿にほっこりしました。
イケメン先生に愛されて良かったね!
二人に幸あれ‼️
続編希望(*^^*)by Ringピロー-
一気に読みました!
ヒロインと相手の人が共に幼稚園の先生というほのぼのストーリー。先が気になって一気に読んでしまいました。エロとかないけど(いやどきどき保坂先生がエロくなるが)キュンとなる恋愛ものです。可愛先生が(顔は怖い?けど)ホントに性格がかわいくて癒やされます。
面白い!
保育園のお話なんて、はじめて読みました。
それに、ちょと変わった恋愛?が絡んですごく面白いです。
無料分だけしか、読んでいませんが続きも読みます。by 匿名希望-
面白かった
主人公が悪人顔って設定でも、そこはやっぱり漫画です。可愛いです。ふとした時の笑顔とか、逆にギャップで更に可愛いく見えます。
登場人物たちにとってもほっこりさせられるステキなストーリーです!!続きも購入して読みたいと思います!!
対話の大切さ
見た目の怖い主人公っていうのがなかなかない設定で面白いなというのが、最初の印象。
でも、読み進めていくうちにこれは深い話だなぁと感心しました。
言葉のわからないこどもも、うまく話せないこどももいるけど、一人一人に考えていることや思いがあって…。現実世界ではそれを大人は蔑ろにしている部分もあると思うんです。心ちゃんのくだりがわかりやすかったけど、『こどもだからこんなものでいいだろう』という考えでこどもは傷ついているのかもしれない。
そういう意味で、保坂先生は人間ができているなぁと。こどもも一人の『人』としてきちんと対話しよう…素晴らしいと思いました。
普段、私も姪や甥をちょっと雑に扱っちゃうときもあるから…もっと大事にしたいな。by 縞志摩-