【ネタバレあり】保坂先生の愛のむちのレビューと感想(11ページ目)

保坂先生の愛のむち

評価3 20% 136
評価2 3% 22
評価1 1% 4
101 - 110件目/全162件

見た目が怖いのに保育士さんって設定が漫画だなって思います。同じ保育園のイケメン保育士さんがなぜ主人公に惹かれたかまだわかりませんが続きが気になります。ポイント入ったら続きを購入して読みます。

by 匿名希望

面白い!無料にひかれて12話まで読んだけど、本当に面白い。がははっと笑う面白さでは無くて、ほんわか温かい話ですね。
    実際子どもを保育園に預けてるけど、保坂先生みたいな人居たらちょっと嫌かな(笑)誠実すぎるのかも?でも話せない子どもの事を可愛先生に話してた事は、母として嬉しい気持ちになりました。
    保坂先生とのスケジュール通りに行くのか?話も長くないし続き読みたいです。

by 匿名希望

怖い顔立ちにコンプレックスを抱いている可愛先生に、淡々と迫る元監察医のイケメン保坂先生。正直いつ恋に落ちたのか分からなかったのですが、ちゃんと可愛先生のことを想っている様子が微笑ましかったです。キスに慣れてないなら慣れればいい、といきなり自宅に連れ込んでのキス攻めにはドキドキしました!

by 匿名希望

話を無理やり終わらせた感が残りましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。絵も可愛く、ほのぼの読めました。

by 匿名希望

一気に読みました!

ヒロインと相手の人が共に幼稚園の先生というほのぼのストーリー。先が気になって一気に読んでしまいました。エロとかないけど(いやどきどき保坂先生がエロくなるが)キュンとなる恋愛ものです。可愛先生が(顔は怖い?けど)ホントに性格がかわいくて癒やされます。

面白かった

主人公が悪人顔って設定でも、そこはやっぱり漫画です。可愛いです。ふとした時の笑顔とか、逆にギャップで更に可愛いく見えます。

by 匿名希望

主人公ですが、女の子なのに、珍しいくらい目付きが悪かくて、仕事場でも園児に泣かれたり、、
    気の毒になりました。
    保坂先生に癒されて。

ほのぼの

なんだか、ほのぼのと読み進めることができる感じの話でした~一生懸命って言葉を久しぶりに思いました~~

対話の大切さ

見た目の怖い主人公っていうのがなかなかない設定で面白いなというのが、最初の印象。
    でも、読み進めていくうちにこれは深い話だなぁと感心しました。
    言葉のわからないこどもも、うまく話せないこどももいるけど、一人一人に考えていることや思いがあって…。現実世界ではそれを大人は蔑ろにしている部分もあると思うんです。心ちゃんのくだりがわかりやすかったけど、『こどもだからこんなものでいいだろう』という考えでこどもは傷ついているのかもしれない。
    そういう意味で、保坂先生は人間ができているなぁと。こどもも一人の『人』としてきちんと対話しよう…素晴らしいと思いました。
    普段、私も姪や甥をちょっと雑に扱っちゃうときもあるから…もっと大事にしたいな。

保坂先生

仕事が出来て大人ですてきなのですが、可愛先生の絵が一般的な漫画の女子とちがいすぎてなかなか感情移入できない。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー